Республика Калмыкия

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина звание Героя Российской Федерации посмертно присвоено нашему земляку, командиру десантно-штурмовой роты гвардии капитану Лиджиеву Мингияну Владимировичу

16 ноября 2022, 14:28
Вся Калмыкия и вся Россия гордятся достойным сыном нашей республики

Указом Президента Российской Федерации №764 от 24.10.2022 г. командиру десантно-штурмовой роты 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, гвардии капитану Лиджиеву Мингияну Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Огромная, неоценимая роль и личный вклад Секретаря калмыцкого реготделения Партии «Единая Россия», Главы Калмыкии Бату Хасикова в увековечение  Подвига нашего земляка, Героя, калмыцкого батыра Мингияна Лиджиева - на века вошла в историю нашего народа.

В торжественных мероприятиях приняли участие мать Героя России Лиджиева Баир Владимировна, заместитель начальника штаба ВДВ Министерства обороны РФ Сторожев Эдуард Владимирович, Герой Советского Союза, заслуженный военный летчик России Очиров Валерий Николаевич, Заместитель Секретаря калмыцкого отделения партии, Руководитель регионального исполнительного комитета Байир Путеев, представители Молодой Гвардии Единой России.

Мингиян Владимирович — отважный сын калмыцкого народа, пример настоящего российского офицера. Кто его знал как военного, подчёркивают насколько он был талантлив, отважен и бескомпромиссен.

С первых дней СВО он блестяще выполнял самые сложные боевые задачи. И одну из них гвардии капитан выполнил ценой своей жизни. Благодаря мужеству и героизму Мингияна Лиджиева подразделение под его командованием сковало действия противника на важном рубеже. Сдерживание превосходящих сил врага, который понёс значительные потери в живой силе и технике, происходило в течение трёх суток.

Наша общая благодарность маме воина Баир Владимировне за воспитание истинного Героя. Вся Калмыкия и вся Россия гордятся достойным сыном нашей республики.

Мингиян был человеком слова и дела. Он с детства хотел стать десантником и прилагал к этому все усилия: хорошо учился, занимался спортом. Лидерские качества, которые он показал в ходе исполнения воинского долга, проявились уже в школе.

Мингиян не только совершил подвиг. Он не терпел несправедливости и защищал ценности, которые с молоком матери впитал каждый: честь, достоинство, уважение к заветам предков, беззаветное служение Отечеству.

Для нас всех Мингиян стал символом нерушимой преемственности, которая является фундаментом многонационального российского народа. Наши враги до конца не понимают с какой силой они столкнулись и обречены на поражение. А мы победим, потому что правда — за нами.

Наши ребята мужественно сражаются. Отдают свои жизни за Родину. И мы сделаем всё, чтобы память о героях, о каждом сыне нашей республики, жила вечно.

В честь Героя России Лиджиева Мингияна Владимировича будет названа Многопрофильная гимназия города Лагани, где он учился в начальных классах. И это только первый шаг.

Мана хальмг баатр

Миңгьяна алдр нерн