Республика Калмыкия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Элисте состоялось открытие пристроя к детскому саду «Солнышко»

15 сентября 2020, 12:39
В преддверии праздничных событий проходят открытия новых пристроев к детским садам Элисты. Сегодня мероприятие состоялось в детском саду №4\r\n

Глава Калмыкии, член Президиума регионального политического совета «Единой России» Бату Хасиков и Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников приняли участие в открытии нового пристроя. На меропритие Бату Хасиков приехал на велосипеде. Он отметил, что потенциал для велосипедного движения в Элисте большой, а условия для езды на велосипедах будут улучшаться. Приветствуя коллектив дошкольного учреждения, Глава Калмыкии отметил, что данный объект – один из образцовых в республике. «В процессе строительства были задействованы все: руководство города, подрядчик, коллектив детского сада. Я вижу, насколько качественно проделана работа и как ответственно вы к ней подошли. Это видно по крепкому и теплому помещению, по качеству мебели, столового и игрового оборудования, по уютному благоустройству уличных игровых площадок. Практически нет шероховатостей. Надо продолжать работать в таком же ключе. Тем более, что в планах руководства столицы продолжить расширение мест в детских садах», – подчеркнул Бату Сергеевич.

Заведующая детским садом Анна Молоткова поблагодарила гостей за подарок и отметила, что коллектив детского сада с нетерпением ждет своих воспитанников.

Гендиректор ООО «Геола» Сангаджи Босчаев отметил: «Город наш потихоньку развивается и процветает. Все, что вы здесь видите, мы делали с душой, чтобы наши дети радовались, развивались и достигали в жизни больших высот».

По словам Дмитрия Трапезникова, все работы по строительству пристроев были завершены раньше положенного срока. Так, в рамках национального проекта «Демография» в этом году пристрои возведены в детских садах № 4, 5 и 14.

«Чтобы полностью обеспечить детей местами, мы планируем продолжать строительство пристроев. На сегодняшний день, нами разработан проект и поданы заявки в федеральный центр. Ввиду того, что мы завершили строительство раньше положенного времени, нам пообещали дополнительное финансирование на новые строительства. Поэтому как только появятся лимиты, мы сразу же сообщим, что дальше планируем строить», - подчеркнул Трапезников.

Так, в садах «Березка», «Солнышко» и «Герел» общая вместимость составила 100 человек, а в конце года планируется строительство пристроев еще на 200 новых мест.

 

Общественная приемная