Республика Калмыкия

В Калмыкии «Единая Россия» поздравила медиков с профессиональным праздником

05 октября 2020, 17:17
Ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача, который считается днём солидарности и активных действий врачей всего мира. Инициаторами создания этого праздника выступили Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ»

Партийцы «Единой России» не оставляют без внимания врачей, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией. Обойти стороной Международный День врача – было бы несправедливо, поэтому сегодня в рамках празднования Международного Дня врача, Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко поздравил медицинских работников, передав почетные грамоты  Евгении Эрендженовой, врачу-отоларингологу  БУ РК «Республиканская больница им.П.Жемчуева», Дорджи Хонинову, врачу-хирург БУ РК «Республиканская больница им.П.Жемчуева» и Светлане Конушевой, главному врачу ФБУ здравоохранения «Центр гигены и эпидемиологии в Республике Калмыкия».

«В этот чудесный день врачи получают свои заслуженные поздравления и слова благодарности. Это праздник людей, выбравших самую гуманную профессию в мире, чьё значение сложно переоценить, ведь медицинские работники ежедневно спасают человеческие жизни и лечат всевозможные заболевания и недуги. И неважно – работает доктор в кабинете или в полевых условиях, это не умаляет его заслуг, ведь ценна каждая спасенная им жизнь», - говорит Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/10/05/606858-5-oktyabrya-mezhdunarodnyj-den-vracha-istoriya-prazdnika-i-krasivye-pozdravleniya

Козачко Анатолий Васильевич
Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия