Республика Калмыкия

В Калмыкии открыли очередной сельский Дом культуры

13 февраля 2020, 17:18
Сегодня в поселке Первомайский Приютненского района открыли новый Дом культуры\r\n

По этому случаю состоялось большое торжественное мероприятие. Приехали поздравить с открытием ДК жителей Первомайского председатель правительства Калмыкии Юрий Зайцев, руководитель РОПП Д.Медведева, министр культуры Республики Калмыкия  Хонгор Эльбиков и член Партии «Единая Россия», глава Приютненского района Байир Путеев.

Строительство нового объекта проходило в рамках нацпроекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины» наряду с СДК в поселках Шатта Кетченеровского района и Чилгир Яшкульского района. Стоит отметить, что строительно–монтажные работы Первомайского Дома культуры находились на контроле главы РК Бату Хасикова. Строительство культурно-досугового объекта было завершено в срок, ДК введен в эксплуатацию еще 26 декабря 2019 года. От имени жителей поселка поблагодарил руководство республики в лице Юрия Зайцева учащийся местной школы Данзан Мухлаев, также он преподнес премьеру подарок, сделанный своими руками. «Спасибо за помощь и поддержку в строительстве нашего Дома культуры», - сказал Данзан.