Республика Калмыкия

В Калмыкии снизят налоговую ставку для предпринимателей с 6 до 1%

16 сентября 2022, 16:09
Об этом сообщил Секретарь Калмыцкого отделения Партии, Глава Калмыкии Бату Хасиков на экономическом форуме "Элиста-2022", посвященном перспективам экспорта в регионе

«В этом году планируется снизить налоговую ставку по упрощенной системе налогообложения с 6 до 1% сроком на три года для всех предпринимателей без ограничения. Соответствующий законопроект подготовило наше региональное отделение Партии «Единая Россия». Уверен, все это улучшит и инвестиционную привлекательность Калмыкии», - сказал секретарь регионального отделения Партии, Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Бату Хасиков, выступая на площадке «Калмыкия - территория новых возможностей», отметил, что в течение последних трех лет в регионе были перезагружены институты поддержки бизнеса. Были приняты несколько пакетов региональных мер. В результате доля «новых» предпринимателей от общего количества субъектов предпринимательства увеличилась с 1,6 до 17,1%.

На экономическом форуме «Элиста-2022» обсудили стратегические приоритеты развития экспорта, партнерство с другими регионами, туристский потенциал, цифровые технологии в агропромышленном комплексе и многое другое.

Калмыкия - один из 10 регионов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Для таких территорий разработали индивидуальные программы социально-экономического развития.