Республика Калмыкия

В Калмыкии состоялись акции «Свеча памяти» и «Огненные картины войны»

22 июня 2021, 10:13
21 июня на Мемориальном комплексе Героев Гражданской и Великой Отечественной войн состоялось мероприятие, приуроченное Дню памяти и скорби

Из более тысячи свечей волонтерами Победы, активистами партии была выложена картина в виде звезды и надпись «Калмыкия помнит». По инициативе федерального координатора партийного проекта «Историческая память» Александра Хинштейна регионы выложили из свечей «картины войны» из свечей, символизирующие не только память о войне, но и вклад родного города в Победу. «Огненные картины войны» зажглись по всей стране в ночь с 21 на 22 июня. Они были в виде летчика Девятаева, завода по производству военной одежды для солдат, казака на коне, в Элисте из свечей была изображена звезда.

Мероприятие открыл и выступил член Президиума РПС партии «Единая Россия», Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков. «В этом году мы отмечаем трагичную памятную дату – 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Эта ужасная война унесла жизни миллионов наших соотечественников, оставив след на каждой семье. Среди многомиллионной армии были и наши земляки, которые с первых же дней войны встали на защиту Родины и самоотверженно сражались за мирное небо над головой. Низкий поклон всем ветеранам за то, что сегодня мы можем идти с высоко поднятой головой, жить в сильной и свободной стране. Акция «Свеча памяти» – это яркая возможность отдать дань памяти каждому, кто защищал нашу Родину. Благодарен всем, кто поддержал её. Уважаемые земляки! Наш общий долг – отстаивать историческую память и не позволять исказить её. Мы должны подчёркивать, что это наша история, которой мы можем гордиться. И которую обязаны передавать поколениям, чтобы они знали о нашей стране, которая добилась своего уверенного будущего, - сказал Бату Хасиков.

Также в мероприятии приняли участие Секретарь РО партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, руководитель Администрации Главы Республики Калмыкия Чингис Бериков, министр спорта и молодежной политики РК Константин Батыров, представители министерств и ведомств, правоохранительных органов, члены и сторонники партии «Единая Россия».

Как отметил Анатолий Козачко, 22 июня - это памятная, историческая дата. Отдавая дань памяти, мы передаем будущему поколению свое отношение к Отчизне, любовь и преданность нашей Родине и нашим Героям, отстоявшим свободу своего народа. День памяти и скорби – это понимание того, какую колоссальную цену заплатил многонациональный советский народ за сегодняшнее мирное небо над головой.

Завершилось мероприятие возложением цветов на мемориальном комплексе.

Хасиков Бату Сергеевич
Глава Республики Калмыкия, член Президиума регионального политического совета