Республика Калмыкия

В Калмыкии стартовала Акция «Коробка Храбрости»

16 ноября 2021, 19:11
Акция приурочена ко Всемирному дню ребенка, который отмечается 20 ноября

Сегодня  в депутатском центре Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» партийцы встретились с представителями медицинских учреждений. В ходе мероприятия прошло обсуждение реализации Акции сторонников Партии «Коробка Храбрости».  Председатель регионального Центра Поддержки Гражданских Инициатив Санал Хантыев представил Акцию, которая направлена на сбор игрушек с 16 по 30 ноября которые будут затем переданы в детские медицинские учреждения. «Акция –добрая и полезная инициатива в поддержку наших маленьких пациентов» - сказал он. Депутат Элистинского городского собрания Олег Пюрбеев: «Наши дети каждый преодолевают  страх в больницах. Каждый раз, когда ребенок выходит из процедурного кабинета, где ему пришлось пройти через перевязку, капельницу, пункцию или другую неприятную или болезненную процедуру, он берет игрушку из коробки – небольшой подарок за его храбрость и терпение. Приглашаем всех неравнодушных жителей поддержать наших детей и, также тем самым, облегчить будни наших мам, врачей. Ведь это не всегда просто утешить ребенка».

«Коробку храбрости» будут собирать до 30 ноября включительно по следующим адресам:

1-    ул.Ленина 249, здание Профсоюзов

2-    ул.Кирова 1, Дворец детского творчества

3-    ул.Ленина 231, городская поликлиника

В нее можно положить конструкторы, наборы для творчества, куклы и пазлы. Все подарки должны быть новыми, в упаковках, чтобы в больницу не попали микробы и вирусы. Мягкие игрушки не принимаются, так как могут вызвать аллергию у ослабленных детей. По окончанию акции коробку с игрушками передадут детям находящимся в больнице.

Хантыев Санал Максимович
Заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников, председатель городского отделения КРОО "Боевое братство"