30 января 2012, 15:55

Встречи в районах прошли в теплой обстановке

25 января во всех районах республики состоялись встречи членов Регионального народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина с местными жителями. Активисты республиканского народного штаба, известные общественники, охватили все 13 районов Калмыкии. Например, руководитель КРО Всероссийского педагогического собрания, ректор КГУ Бадма Салаев отправился в Ики-Бурульский район, председатель КРО Союза пенсионеров России Нимгир Карвенов встретился с кетченеровцами. Руководитель РНШОП Лев Мухлаев посетил Яшалтинский район. Вместе с ним туда отправился и председатель общественной организации ветеранов Владимир Овечкин. Члены Регионального Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (единороссы, как известно, входят в Народный фронт) также приняли участие в районных встречах. Первый заместитель Секретаря Регионального Политсовета партии Эртне Бакаев выступил перед целиненцами, заместитель Секретаря Олег Северцев посетил Малые Дербеты. Отвественный организатор ОНФ в Калмыкии Хонгор Эльбиков встретился с общественниками Лаганского района.
Для народного штаба это стало первым крупным мероприятием в нынешней избирательной кампании. Каждый из тех, кто отправился в районы, рассказывал общественникам и членам местных народных штабов о промежуточных итогах государственной деятельности Владимира Путина. Безусловно, обсуждались те видимые изменения, которые произошли в сельской местности благодаря политике нынешнего премьер-министра страны. В первую очередь, это федеральная программа развития агропромышленного комплекса России. У сельчан появились реальные возможности для ведения фермерского и личного подсобного хозяйства. Большую роль в развитии аграрного сектора Калмыкии сыграл Госсовет по сельскому хозяйству с участием Владимира Путина, состоявшийся в Элисте в 2005 году.
Кроме того, участники встреч обсудили нынешнее положение дел в стране и республике. Большое внимание было уделено тем общественно-политическим и экономическим процессам, которые пережила Россия в период с распада СССР до наших дней. Стабилизировалась ситуация благодаря приходу к власти Владимира Путина.
Члены народного штаба также рассказали о личных мотивах поддержать кандидата в Президенты, действующего Председателя Правительства России.
Встречи в районах прошли в неформальной и дружной атмосфере, общественники активно задавали вопросы, обсуждали важнейшие проблемы. Такие встречи, безусловно, очень важны для определения ориентиров, сверки часов, и будут иметь продолжение.