15 октября 2012, 10:42

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» лидирует во всех регионах

Предварительные итоги Единого дня голосования подвел на пресс-конференции в воскресенье, 14 октября, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Он отметил, что согласно объявленным Центризбиркомом предварительным результатам, Партия лидирует во всех регионах. «В Амурской области – наш губернатор лидирует, на Сахалине мы получаем около 50%, с учетом одномандатных округов этот результат позволит нам сформировать большинство в областной Думе. Завершился подсчет в Петропавловске-Камчатском – мы также лидируем, набрав более 50% голосов».

Неверов подчеркнул, что «Единая Россия» в большинстве регионов, смогла улучшить свой результат: «На Сахалине на выборах в Госдуму наш результат был около 42%, в Петропавловске-Камчатском – 42,5%. Во Владивостоке у нас не было первого места, а сейчас мы лидируем. В Барнауле наш результат был 30%, сейчас по тем данным, которые обработаны, порядка 50%».

Секретарь Генсовета Партии сообщил, что «в ближайшие дни в тех регионах, где прошли выборы в законодательные собрания и парламенты административных центров, состоятся партийные конференции, в рамках которых тайным альтернативным голосованием будут определены кандидаты на руководящие должности в этих органах власти».

Неверов отметил, что на этих выборах проявилась новая тенденция, когда ряд партий ведут диалог и определяют единого кандидата: «Сейчас на подведении итогов Дмитрий Анатольевич (Медведев – прим.ред.) сказал, что в этих регионах мы и дальше будем вести политический диалог с этими партиями при формировании правительств и, соответственно, при назначении заместителей губернаторов».

Говоря о результатах, продемонстрированных другими партиями, Неверов отметил «неуспех «Справедливой России». По его мнению, это связанно с теми «технологиями, которые применяла эта партия в течение и сегодняшнего дня, и до этого, заявляя о разного рода нарушениях, которые не имели место».