3 декабря 2012, 15:25

3 декабря – Международный день инвалидов

Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко направил поздравление.

«Уважаемые жители Республики Калмыкия! Сегодня мы отмечаем Международный день инвалидов, который был провозглашен в целях полного и равного соблюдения человека и участие инвалидов в жизни общества.

В Калмыкии проживает свыше 20 тысяч инвалидов. Из них около двух тысяч - дети. В последнее время усилиями органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций республики сделаны значительные шаги по защите прав и интересов инвалидов, ведется целенаправленная работа по реализации мер, предусмотренных региональными законами, направленными на социальную поддержку данной категории наших граждан, в Калмыкии планомерно реализуется программа по созданию доступной среды для инвалидов.

В то же время, не смотря на усилия, остается много нерешенных проблем. Поэтому наша задача - поддержать стремление инвалидов жить интересно и насыщенно, помогать им самореализоваться

Обращаясь к инвалидам хочется сказать: в жизни каждого человека есть моменты, когда нужно бросить вызов судьбе, собрать воедино волю, крепость духа, жизненные силы, терпение, упорство выстоять и победить.

Эта простая истина вам понятней и ближе, чем многим другим. Главное - несмотря на недуг, сохранить многоцветье жизни, ее радость, добро и красоту, опираясь на поддержку родных и близких, на понимание и помощь всех, кто, повинуясь чувству долга и велению собственного сердца, всегда готов встать рядом с вами. Никогда не впадайте в отчаяние, уныние.

Желаю всем оптимизма, добра и взаимопонимания!«