6 декабря 2012, 12:13

Герман Борликов: Мы выполнили поручение Президента

6 декабря в Центральном исполнительном комитете партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось совещание, в котором в режиме видеосвязи приняли участие региональные отделения. Селекторное совещание проводил секретарь Президиума Генерального совета партии, вице-спикер Государственной Думы РФ Сергей Неверов.

В повестку совещания вошли вопросы реализации партийных проектов «Модернизация образования» и «Детские сады – детям». Калмыкию в видеоконференции представляли региональные координаторы указанных проектов Герман Борликов и Валентина Эрендженова. Кроме того, в совещании приняли участие руководитель Регионального исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Улюмджиев и заместитель секретаря регионального политсовета по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев.

«С подробной информацией выступил координатор проекта «Модернизация образования» Николай Булавин, - отметил в интервью Kalmyk.er.ruпредседатель комитета Народного Хурала (Парламента) РК по образованию, здравоохранению, культуре и социальной защите, президент КГУ Герман Борликов. – Он перечислил те регионы, в которых работа ведется в рабочем режиме, однако есть такие субъекты Федерации, которые были подвергнуты критике за невыполнение поручения Президента России Владимира Путина. Речь идет о повышении заработной платы учителям до уровня средней зарплаты по экономике в регионе. Мы выполнили это поручение в сентябре прошлого года, и потому федеральный центр обеспечивает субсидирование других аспектов программы: повышение квалификации учителей, улучшение материально-технической базы школ, медицинское обслуживание. Постановлением Правительства Калмыкии от 1 ноября 2012 года зарплата учителей вновь повышается с 1 декабря – до 14500 рублей. Это сегодняшний уровень средней зарплаты по экономике в регионе. Об этом я доложил сегодня на видеоконференции руководству партии. Фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Народном Хурале (Парламенте) РК постоянно держит на контроле ход реализации проекта по модернизации образования».

Также Герман Борликов отметил, что запланировано поэтапное увеличение заработной платы педагогам дошкольного образования.