Карта сайта
15 февраля 2012, 15:32

Социальная справедливость - не роскошь

Галина Васькина, заместитель Главы Мэрии г.Элисты:

То, что сказал кандидат в Президенты РФ  Владимир Путин в своей статье, посвященной социальной политике нашего государства, очень актуально. Народ уже давно ждет, чтобы «каждый рубль, направленный в социальную сферу, производил справедливость». Путин подчеркивает, что «справедливое устройство общества, экономики, - главное условие нашего устойчивого развития в эти годы». Прежде всего, премьер-министр России считает необходимым кардинально повысить эффективность социальных расходов. Мне очень импонируют предложения по решению сложившейся демографической ситуации: начать с укрепления института семьи. на самом деле решение этой проблемы возводится в ранг национальной задачи. При оптимистическом варианте реализации этой программы население страны должно увеличиться до 154 млн человек.

Обнадеживает и то, что будут постепенно решаться и другие «кричащие» проблемы - нехватка мест в детских садах, упадок системы дополнительного образования, социально неравенство в получении образования, состояние детского спорта, необеспеченность граждан жильем.

В Элисте, как известно, в очереди на получение жилья стоят более 8 тысяч человек. Думаю, что расширение программы субсидирования процентной ставки по ипотеке для молодых семей, а также работников бюджетного сектора приведет к значительному улучшению ситуации. Первые шаги в этом направлении в нашем городе сделаны - начато строительство жилья эконом-класса для педагогов на улице Ипподромная. Надеюсь, что это поможет в какой-то мере снять остроту данной проблемы. Путинским планом намечено, что предпринимаемые меры позволят решить проблему доступности жилья для 60 процентов российских семей, а к 2030 году - снять полностью. Главное, чтобы были предоставлены равные стартовые возможности для всех граждан России сденлать свою жизнь достойной и содержательной.

Ссылка для блогов