16 февраля 2012, 16:37

Основной корпус Элистинского родильного дома открыт

Сегодня состоялось открытие основного здания городского родильного дома им. О.А.Шунгаевой. В мероприятии приняли участие Глава РК Алексей Орлов. Отметим, что ремонт медучреждения прошел в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Качество жизни (Здоровье)».

По словам главного врача родильного дома Тамары Ермошкаевой, в основном корпусе будет открыто отделение патологии беременности на 60 мест, в котором будет оказываться медицинская помощь женщинам со сложным течением беременности. Кроме того, здесь будет организовано консультативно-диагностическое отделение на 70 посещений в смену. Будут открыты кабинеты узких специалистов и планирования семьи, вестись специализированный прием по невынашиванию, бесплодию. Также начнет функционировать кризисный центр по оказанию помощи беременным, попавшим в сложную жизненную ситуацию (юрист, социолог, психолог).
Как отметил Глава Калмыкии, наши показатели по демографической ситуации в целом по России очень хорошие, у нас высокая рождаемость, и самое важное, у нас в два раза сократилась младенческая смертность. Убежден, что к концу года, когда, перинатальный центр будет полностью закончен, наши показатели будут одними из лучших в стране.