16 февраля 2012, 09:32

В Калмыкии почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов Глава Калмыкии Алексей Орлов выступил с обращением, в котором, в частности, говорится:  «В феврале 1989 года закончилась одна из самых печальных страниц в истории нашей Родины. В этот день 23 года назад советские войска были полностью выведены из Афганистана. Солдаты и офицеры, прошедшие через испытания, с честью выполнившие свой гражданский долг, вернулись домой.

Война в Афганистане затронула многих наших земляков, и сегодня мы воздаем дань уважения героям, павшим на полях сражений, склоняем головы перед подвигами воинов-интернационалистов, которые не пожалели себя ради благополучия и процветания Отчизны.

Радует, что ветераны боевых действий продолжают быть надежными помощниками в деле строительства сильной и процветающей России. Неоценим ваш вклад в патриотическое воспитание молодежи, поддержание согласия и стабильности в обществе.

В этот день памяти и скорби примите искренние пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и согласия!». торжественном мероприятии принял участие Председатель Народного Хурала (Парламента) РК, Секретарь Регионального Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Козачко.

Члены Элистинского народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина также отдали дань уважения, вручив цветы матерям погибших солдат.