Карта сайта
28 февраля 2012, 10:00

Армии необходимо новое оружие

Феликс Хуцаев, депутат Народного Хурала (Парламента) РК:

В 1990-е годы оборонный госзаказ был практически уничтожен и отраслевые предприятия выживали с трудом. В 2000-х годах в эту сферу деньги пошли, но предыдущий десятилетний провал, конечно, сильно ударил по оборонке. Армии необходимо новое оружие. Не дать оборонке загнуться, в то же время стимулировать появление новых видов вооружения – очень существенный и первостепенный момент, о котором пишет в этой статье Владимир Путин.

Он, кстати, с самого начала, в бытность свою президентом России, постоянно уделял внимание вопросам безопасности страны. И поэтому сегодня уже есть результаты в этой сфере, в рамках реформы и модернизации вооруженных сил страны уже многое сделано, но многое предстоит сделать, конечно. И вот этой статьей премьер дает настольное пошаговое руководство к действию тем, кто непосредственно исполняет и ответственен за отрасль.

Сергей Эренженов, депутат Народного Хурала (Парламента) РК:

Бывший начальник пресс-службы Минобороны Виктор Баранец считает, что статья Владимира Владимировича полностью отвечает на огромное количество вопросов по военной реформе не только армии, но и всего государства. Это уже другой взгляд, потому что раньше считалось, что надо реформировать только армию, не связывая ее с образованием, с подготовкой кадров, развитием оборонно-промышленного комплекса, с социальной сферой. А Владимир Путин впервые взглянул на реформирование оборонной сферы комплексно и сказал главное, что реформирование армии и реформирование ОПК – это единый процесс.

Очир Халгаев, председатель калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии»:

Я ждал от премьер-министра страны именно эту статью. И она меня не разочаровала. Владимир Путин написал все предельно откровенно. Он и раскрывает проблемы современной армии, и называет угрозы, стоящие перед Россией, и разъясняет принципы военной реформы, и сосредотачивает внимание на задачах по обороноспособности нашей страны.

Для меня очень важно было прочитать такую строчку: «Мы должны всегда помнить, чем обязана страна солдатам и офицерам, которые в тяжелейшие 90-е годы, несмотря ни на что, сохранили армию». Я проходил срочную службу с 1994 по 1996 годы, принимал участие в боевых действиях. И очень хорошо помню то время. Путин прав, и он отдает дань всем, кто в то нелегкое время  верно и упрямо служил своему Отечеству.

И еще: особенно важным для меня, я уверен, что для всех мам, чьи дети проходят срочную службу, было прочитать решение премьера о том, чтобы срочники получили привилегии при поступлении в вузы. И опять же Путин прав, когда говорит, что сегодня система призыва в армию показывает социальную несправедливость. Он хочет ее устранить, искоренить, чтобы служба в армии стала престижной. Я думаю, что этого хочет вся страна.

Ссылка для блогов