Карта сайта
4 марта 2012, 11:23

Жители республики голосуют

Сегодня проходят выборы Президента страны, всего задействовано 95 тысяч избирательных участков в России и за ее пределами. В Калмыкии для голосования задействовано  253 избирательных участка, из них  50 в Элисте. В столице республики избирательные участки открылись ровно в 8 часов. Глава Калмыкии Алексей Орлов с утра принял участие в голосование. Глава региона вместе с супругой проголосовали на своем избирательном участке №18, расположенном в здании ЦООД РК «Элистинский лицей».

«Для меня как для главы региона крайне важно, какой курс выберут наши земляки, наши граждане, наши избиратели. Сегодня мы выбираем президента страны на 6 лет. Это очень жизненно важный выбор и в первую очередь для нас – калмыков, потому что мы являемся неотъемлемой частью великой России. Я с утра уже посмотрел с помощью интернет - трансляций как проходит голосование на наиболее крупных избирательных участках в республике. Что касается контроля за честностью и прозрачностью, то я неоднократно говорил, что я  как руководитель региона более чем кто-либо другой заинтересован, в том, чтобы ни у кого не возникло поводов усомнится в честности и прозрачности выборов» - заявил Алексей Орлов, отвечая на вопросы журналистов после своего голосования.

С избирательного участка Глава Калмыкии отправился в интернет-кафе Калмыцкого филиала ЮТК, где в режиме реального времени смог наблюдать за ходом голосования на избирательном участке №190 в Целинном районе. Заместитель председателя избирательной комиссии РК Баатр Мучаев, объяснил главе региона, как проходят на данный момент голосование в районах. Наблюдая за он-лайн трансляцией, Алексей Орлов заметил, что с одним из КАИБов, происходит какие-то неполадки, и  голосующие пользуются резервной урной.  На этот участок была отправлена группа техподержки. В целом по республике выборы президента Росси проходят спокойно, и пока серьезных нарушений выявлено не было, сообщает Интернет-сайт Elista.org.

Ключевые слова: выборы, Орлов
Ссылка для блогов