10 мая 2012, 10:35

В честь Великой Победы

67-ю годовщину Великой Победы широко и торжественно отметили в Кетченерах. В последние годы на 9 мая обязательно шел дождь, но на этот раз погода выдалась жаркой и солнечной и все с утра устремились на Площадь павших героев на митинг, посвященный славной дате Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Праздничный митинг открыл глава администрации Кетченеровского СМО Борис Кандуев, отметивший неоценимую роль всего советского народа, сражавшегося героически за свободу и мир на земле. Он также тепло поздравил ветеранов войны и труда, тружеников тыла с праздником Победы и пожелал им крепкого здоровья и долголетия. Сердечно поздравил ветеранов войны и труда и всех собравшихся с Днем Великой Победы глава администрации Кетченеровского РМО Валерий Очиров. Валерий Николаевич остановился подробно на участии кетченеровцев в Великой Отечественной войне, назвал имена славных сынов и дочерей –кетченеровцев, кто внес свой огромный вклад в дело Победы. Среди них Гаря Гакович Менкенов, Александр Гагаевич Петров, Григорий Федорович Кудра, Ольга Тимофеевна Бульина и многие другие. Со словами поздравлений и добрых пожеланий в к ветеранам обратились участник войны Александр Гагаевич Петров, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Анатолий Чонович Чурюмов и другие.

На праздничном митинге в память о тех, кто пал на полях сражений и не вернулся с фронтов, защищая свое Отечество от немецко-фашистских захватчиков, собравшиеся почтили минутой молчания и к могиле Неизвестного солдата и Героя Советского Союза Бемби Манджиевича Хечиева коллективы организаций, учреждений и предприятий возложили венки и цветы.