10 мая 2012, 10:06

В Яшкуле отметили День Великой Победы

9 мая в 10.00 в п.Яшкуль состоялся митинг общественности у памятника «Скорбящая мать». Ветеранов поздравили представители местной власти, отдела Военного комиссариата РК по Яшкульскому району, Собрания депутатов Яшкульского РМО, Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», организаций и общеобразовательных учреждений района.

Вместе с руководством района яшкульские единороссы и активисты «Молодой Гвардии Единой России» почтили память героев, павших в Великой Отечественной войне.

Глава администрации Яшкульского РМО, секретарь Местного политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тельман Хаглышеви другие официальные лица возложили цветы к Вечному огню, к памятнику «Скорбящая мать».

Единороссы и молодогвардейцы также возложили цветы к памятному месту.

Чествование ветеранов Великой Отечественной войны было продолжено в районном Доме культуры праздничным концертом художественной самодеятельности трудовых коллективов района «Немеркнущая в веках Великая Победа», где звучали торжественные речи и поздравления ветеранам. Всем ветеранам войны и труженикам тыла были вручены подарочные наборы.

Праздник продолжился на площади Победы народным гулянием и завершился праздничным салютом.

В рамках празднования 9 мая состоялись спортивные соревнования и турниры памяти.

Во всех сельских муниципальных образованиях района первичные отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также подготовили праздничные мероприятия, посвященные Великому празднику – Дню Победы.