Карта сайта
14 мая 2012, 15:10

Анатолий Козачко: Перед партией стоят большие задачи»

14 мая в актовом зале шестого корпуса КГУ состоялась внеочередная конференция Калмыцкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На повестке дня был один вопрос: избрание делегата XIIIсъезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от калмыцкого регионального отделения.

25 апреля в Москве, на основании предложения председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Путина, Генсовет партии принял решение созвать 26 мая XIIIсъезд. На съезде будет избран новый председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», поскольку избранный президент Владимир Путин не может возглавлять какую-либо политическую платформу. Кроме того, на съезде будут обсуждаться первоочередные задачи партии, стоящие перед ней в настоящее время.

11 мая во всех местных отделениях КРО «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялись конференции по избранию делегатов на региональную конференцию. В работе внеочередной региональной конференции 14 мая принял участие руководитель Департамента региональной работы в ЮФО Центрального исполнительного комитета партии Игнат Скобелев.

Секретарь регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Козачко, открывая конференцию, объявил о том, что 26 мая в Москве пройдет съезд партии. «Мы надеемся, что съезд даст импульс партийному строительству, социально-экономическому развитию республики и страны. Мы также надеемся, что на съезде будет акцентировано внимание на демократизации партийной жизни, внесены соответствующие изменения в устав партии», - отметил Анатолий Козачко. Также секретарь регионального политсовета озвучил квоту на съезд, согласно которой каждое отделение делегирует одного человека от 5тысяч членов партии. Так как в Калмыцком региональном отделении на сегодняшний день числится 7444 члена партии, то на конференции необходимо выбрать одного делегата.

По предложению секретаря Приютненского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Джиргала Чимидова участники конференции открытым голосованием единогласно избрали делегатом съезда от КРО партии Главу республики Алексея Орлова.

Руководитель региона, обращаясь к однопартийцам, поблагодарил их за оказанное доверие. «Вы доверили мне возглавить партийный список на выборах в Госдуму в декабре прошлого года. Приложу все свои усилия, чтобы отстоять интересы жителей республики, того большинства, которое отдало свои голоса за «ЕДИНУЮ РОССИЮ», - заявил Алексей Орлов. – Партия развивается, модернизируется. Калмыцкое региональное отделение также должно обновляться, мы должны уйти от формальности и бюрократизма. Мы должны уделять особое внимание кадровой политике в республике, обеспечить партийную ответственность, должны чистить свои собственные ряды. Этой работой мы должны заниматься. Республика Калмыкия, как и Россия в целом, входит в новый этап развития. Мы считаем ближайшие 6 лет определяющими годами развития страны. В Калмыкии сегодня заложен базис для развития экономики, сельского хозяйства. У нас есть все возможности, чтобы двигаться вперед. Это начало прагматичного реалистичного пути. Мы не должны упускать историческую возможность, которую нам дал народ 4 декабря 2011 года. Нам нужно укреплять свои ряды, привлекать молодежь, извлекать правильные уроки из прошлого».

Таким образом, на внеочередной региональной конференции был избран один делегат съезда от Калмыцкого отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Сегодня на конференцию прибыли делегаты от местных отделений, а также почти весь региональный политсовет партии, - отметил в интервью журналистам секретарь регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Анатолий Козачко. – Аудитория проголосовала за избранного делегата единогласно». Касаясь будущего развития партии, Анатолий Козачко отметил, что калмыцким отделением предложено усилить партийную ответственность управленцев, работающих на государственной службе. «Она должна быть более четко прописана», - уточнил Козачко. Кроме того, есть предложение о внедрении в практическую деятельность партии различных площадок. Речь идет об идеологических платформах внутри партийной организации. «Нам нужно перегруппироваться, перед партией стоят большие задачи», - подчеркнул секретарь регионального политсовета.

Ссылка для блогов