28 мая 2012, 11:41

Избрание Дмитрия Медведева председателем «Единой России» – логично

Анатолий Козачко сегодня принял участие в совещании секретарей реготделений партии, в работе дискуссионных площадок и счетной комиссии съезда. В интервью журналистам республиканских СМИ А. Козачко подчеркнул необходимость обновления работы партии, рассказал об основных приоритетных задачах в современных политических реалиях.
- По регламенту съезда первый день - работа секций, дискуссионных площадок. Нам есть о чем подискутировать. Мы участвуем в работе всех трех секций. Суть разговора на всех трех одна: принципиальные изменения, которые предполагается внести в программные документы партии, в частности, устав партии. Есть направления, по которым, например, я вносил изменения, высказывался, и сегодня планирую это сделать. Это вопросы, связанные с совершенствованием работы партии в целом. Меняется политический рельеф, более стремительной, жесткой становится политическая работа на всех уровнях.
Должен меняться стиль работы партии, больше должно быть демократии, творческого подхода, должны быть обновление, определенная выборность, увеличение ответственности. Вообще-то надо понимать, коль на арену выдвигается очень много партий, то без изменений в уставе нам не обойтись.
Все эти вопросы сегодня активно обсуждались на заседаниях секций. Завтра модераторы доложат об этом съезду. И съезд, на стыке всех этих мнений, будет принимать соответствующие решения. То, что я уже видел, то, чем я готов сегодня поделиться и над чем поработать вместе со своими коллегами, как раз позволит демократизировать в целом процесс партийной работы в стране, в «Единой России», в том числе и в нашем региональном отделении. Как подчеркнул Дмитрий Анатольевич, нюансы, которые были озвучены на секциях, будут воспроизведены в его завтрашнем выступлении. Завтра состоятся выборы высших органов партии и определены очередные задачи партии. Будет избран новый лидер партии.
- Сегодня одна из центральных тем - избрание председателя партии...
- Если мы хотим, чтобы во власти был порядок, надо, чтобы партия и власть вместе двигались. Поэтому, я думаю, избрание Дмитрия Анатольевича Медведева председателем партии «Единая Россия» - логично.
- Анатолий Васильевич, вы пообщались сегодня с коллегами, с лидерами других реготделений, скажите, превалирует рабочий настрой или есть праздничное настроение?
- Сегодня никакой праздничности нет. К примеру, буквально сейчас прошло совещание с секретарями региональных отделений, и я с Валерием Лиджиевичем Улюмджиевым и Сергеем Середой принял участие в нем. Поставлены конкретные задачи - активизировать работу первичек. Я глубоко уверен, что надо работать очень плотно, не сонно, не инертно именно в первичках. На уровне региональных местных отделений, здесь хорошо, плохо, демократично, не очень, но работа есть, а вот что касается первичек, там надо создавать и настрой, и работу. Надо использовать активность тех людей, которые хотят большой общественной работы.

Ключевые слова: Единая Россия, Козачко, съезд