18 июля 2012, 18:11

Собрание в Оргакинском первичном отделении - исторический момент для Калмыкии

18 июля в Калмыкии стартовала отчетно-выборная кампания регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Первооткрывателями нового формата проведения отчетно-выборных конференций и собраний стало Оргакинское первичное отделение Ики-Бурульского района.

В Оргакинском СМО зарегистрировано 30 членов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В отчетно-выборном собрании приняли участие 27 местных «единороссов». В актовом зале Оргакинской средней школы собрались не только члены партии, но и активисты общественных объединений, представители районной и сельской администрации.

Гостями отчетно-выборного собрания стали глава Ики-Бурульского РМО Сергей Базыров, секретарь Ики-Бурульского местного политсовета Партии Мерген Лиджиев, руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Ики-Бурульском районном собрании депутатов Виктор Азыдов, а также советник отдела по работе в ЮФО Центрального исполнительного комитета партии Михаил Беликов.

В повестку дня собрания вошли следующие вопросы: отчет секретаря первичной организации. отчет ревизора первичной организации, о выборах секретаря первичной организации, о выборах заместителя секретаря первичной организации, об избрании ревизора, утверждение положения о ревизоре, об избрании делегатов на районную партийную конференцию.

С докладом о работе первичного отделения выступила секретарь Оргакинской первички Татьяна Олюшева. В своем выступлении она рассказала о тех проблемах, которые существуют в сельском муниципальном образовании, и которые необходимо решать, в том числе и первичке «ЕДИНОЙ РОССИИ». В населенном пункте нет селообразующего предприятия. Безусловно, это сказывается на уровне безработицы. Трудоустройство – одна из приоритетных задач администрации села и первичного отделения Партии, наряду с водоснабжением. В рамках партийного проекта «Детские сады – детям» в местном детском саду была открыта дополнительная группа. В ее открытии принял участие секретарь регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко, подаривший дошкольному учреждению холодильник. Налажена работа с молодежью села. Здесь функционируют спортивные секции по волейболу, настольному теннису и спортивной борьбе.

Говоря о выборных кампаниях, докладчик озвучила результаты последних выборов в поселке. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» набрала в Оргакине 69 процентов голосов 4 декабря, а на президентских выборах Владимира Путина поддержали 79 процентов.

Члены первичного отделения, выступавшие после секретаря, признали ее работу в отчетный период удовлетворительной.

Глава администрации Ики-Бурульского РМО Сергей Базыров рассказал немного о социально-экономическом положении района и Оргакинского СМО. Здесь были проблемы с сотовой связью, и опять же пришлось обращаться за помощью к секретарю РПС Анатолию Козачко. Дело сдвинулось с мертвой точки. Наконец, Базыров объявил о том, что в рамках муниципального проекта модернизации тепловых объектов Оргакинская средняя  школа получит в этом году 4 млн рублей на замену теплового оборудования в образовательном учреждении.

На заседании была избрана счетная комиссия, и, наконец, началось голосование. Оно проходило в два этапа: сначала избирали секретаря первички, затем его заместителя и ревизора. В перерывах между голосованием и подсчетом учащиеся местной школы порадовали участников заседания калмыцкими танцами и песнями.

По результатам тайного голосования Татьяна Олюшева сохранила за собой место секретаря, набрав 20 голосов из 27. Заместителем секретаря избран Александр Чупов, ревизором – Надежда Цеденова.

Кроме того, на заседании была избрана делегация на отчетно-выборную конференцию Ики-Бурульского местного отделения. Делегатами конференции стали Татьяна Олюшева, Александр Чупов и Надежда Цеденова.

С проведением столь необычного отчетно-выборного собрания, где секретаря выбирали тайным голосованием, оргакинцев поздравил заместитель секретаря регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев. Он назвал прошедшее мероприятие историческим.

«Нам важно услышать вас. Сегодня были реальные альтернативные выборы, на которые мы пошли добровольно. Мы не боимся альтернативных выборов», - резюмировал собрание советник отдела по работе в ЮФО Центрального исполнительного комитета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Михаил Беликов.

Видеосюжет о собрании можно посмотреть здесь.

Фотогалерея отчетно-выборного собрания