Карта сайта
6 июля 2012, 14:52

Андрей Бочаров: Бои без правил недопустимы на политическом ринге

Вопрос о лишении неприкосновенности депутата ГД от КПРФ Бессонова  - это вопрос этики. Поэтому не стоит политизировать ситуацию и искать политическую подоплеку там, где речь идет о бытовом хулиганстве. Все мы, депутаты ГД РФ, независимо от партийной принадлежности, призваны отстаивать интересы простых людей. Наша законотворческая работа направлена в первую очередь на обеспечения правового поля, в котором все граждане России будут чувствовать себя защищенными. Недопустимо, когда депутат, используя свой особый статус неприкосновенности, осуществляет нападение на сотрудника правоохранительных органов. Подобные действия наказуемы для простого гражданина, но если закон нарушает депутат, то для него, тем более, не должно быть никаких поблажек.

Сотрудники правоохранительных органов исполняют свой служебный долг, обеспечивают безопасность наших граждан, предотвращают попытки нарушить спокойную жизнь наших городов и сел. И все мы, когда с нами случается беда, набираем 02. С этической точки зрения поведение Бессонова – неспортивное. Он «встал в ринг», прикрываясь своим особым статусом, и нанес удары человеку, который по долгу службы не имел право не только нанести ответный удар, но даже защищаться.

В работе комиссии, которая рассматривает данный вопрос, принимают участите профессионалы, в том числе, с большим опытом работы в правоохранительной сфере. Никто не может усомниться в их профессионализме. Я уверен, что только изучив все факты дела и получив свидетельские показания всех участников инцидента, будет дана объективная правовая оценка действиям депутата Бессонова. Если нарушения будут доказаны, то окончательную точку в этом деле поставит суд. В любом случае вопрос будет решен в правовом, а не в политическом поле.

Герой России,

Депутат Государственной Думы

Руководитель Южного межрегионального координационного совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Андрей Бочаров

Ссылка для блогов