6 июля 2012, 16:48

Секретарь региональногого политсовета посетил Сарпинский район

Вчера, 5 июля, секретарь регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко посетил Сарпинский район.

В рамках рабочего визита он встретился с общественностью. Были обсуждены вопросы, касающиеся социальной сферы района, в частности, газификации п. Кануковский, п. Шарнут, п. Салын-Тугтун.

Кроме того, Анатолий Козачко встретился с секретарем местного политсовета партии «Единая Россия» Юрием Жуковым. Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Оськина рассказала о подготовке к проведению отчетов и выборов в первичных партийных отделениях, уделила внимание вопросам партийного строительства, в частности, укреплению связи со сторонниками партии, общественными организациями и объединениями. Было отмечено, что за последнее время число членов партии возросло, значительно выросли ряды и сторонников партии. При этом лидер калмыцких единороссов заметил, что основное общение с людьми идет именно в первичном звене, и секретарям первичек нужно активизироваться, чтобы впредь сохранять лидирующие позиции.

В этот же день глава парламента встретился с руководством и активом района. В целом, как отметил Анатолий Васильевич, обстановка в районе стабильная, ситуация с собираемостью налогов значительно улучшилась, вместе с тем не все резервы для пополнения доходной базы исчерпаны. Спикер подчеркнул, что Сарпинский район - аграрный, поэтому наиболее перспективными направлениями для привлечения инвестиций и увеличения доходной части местного бюджета здесь следует считать сельскохозяйственную сферу. Наиболее проблемными для района Анатолий Козачко назвал вопросы завершения газификации, а одной из глобальных задач, стоящих сегодня перед местными органами власти, – умение грамотно подходить к вопросам привлечения инвесторов. При этом секретарь регионального политсовета Партии подчеркнул, что большинство из наболевших вопросов местная власть должна научиться решать сама.

В ходе встречи сарпинцы поднимали самые разные вопросы: проблемы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение лекарствами, оказание медицинской помощи, привлечение молодых специалистов в сельскую местность, получение качественного образования, и другие. Так, например, Ольга Боротко подняла вопрос о ремонте многоквартирных дома по федеральной программе «Ветхое жилье».

Всем обратившимся Анатолий Козачко дал консультацию и заверил, что тщательно разберется в их вопросах, потому что своей главной задачей считает возможность не только вникать в вопросы жизни района, но и помогать в их решении.

Рабочая поездка спикера закончилась посещением сельзхозпредприятий района с целью ознакомления с ходом хлебоуборки, заготовки кормов.

По итогам работы Анатолий Васильевич отметил, что сегодня понятно, что потенциал будущего урожая ниже прошлогоднего, однако аграрии района в невероятно сложных условиях борются за каждый квадратный метр посевов, то есть делают все и даже больше, чтобы выиграть эту нелегкую битву за урожай 2012.