1 августа 2012, 09:53

Сарпинская ЦРБ обновляется

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения (партийные проект «Качество жизни здоровье)» преобразилось помещение стационарного лечебного корпуса Сарпинской ЦРБ. Как заметил главный врач больницы Олег Джамаев, работы выполнены не только быстро, но и качественно.

- Как вы сами видите, наш лечебный корпус после завершения ремонта выглядит совершенно по-иному, - рассказывает главный врач. – В здании заменены оконные и дверные проемы, полы. Была полностью обновлена канализационная система, установлена новая водосборная башня, заменены трубы водопровода, внутренние сети электроснабжения, пожарная сигнализация.

Конечно в планах были работы и по благоустройству фасада, прилегающей к лечебному корпусу территории, к сожалению на все не хватило средств. Но даже это не является на сегодня главным. В первую очередь требуется решение проблемы водоснабжения больницы: воду сюда завозят лишь одним стареньким водовозом.

- Хотелось бы , чтобы в каждом отделении нашего стационара функционировали душевые кабины, которые на сегодняшний день у нас установлены и пригодны к использованию, - говорит Олег Джамаев, - Но из-за дефицита воды душевые работают только в родильном отделении. Для того , чтобы решить эту проблему необходим либо водовод, либо собственная скважина, что естественно требует дополнительных финансов.

В больнице обновлено не только помещение стационара. В рамках реализации программы модернизации здравоохранения поступило современное оборудование. Это рентгеновский аппарат, эндоскопическая аппаратура, электрокардиограф, эхоэнцелограф. Для работы на нем специалисты ЦРБ прошли соответствующее обучение. Нужно отметить, что в это году штат пополнился новыми кадрами: в район приехали два врача педиатра, гинеколог.  В скором будущем планируется приезд окулиста и лор-врача.

Ремонт стационарного отделения – это только начало. Уже готова проектно-сметная документация, и после проведения тендера, будет начат ремонт поликлиники и детской консультации. Планируется что к концу этого года все намеченное будет реализовано.

Наталья Панасенко.