10 августа 2012, 16:51

В Элисте прошел этап марафона «Сильные духом»

Марафон «Сильные духом - 2012», организованный общественным движением «Инвалиды войны», 10 августа принимала Элиста. Спортивный праздник объединил людей с ограниченными возможностями из разных регионов страны. В столице Калмыкии марафонцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне, в локальных войнах, возложили цветы к Вечному огню. У мемориала состоялся митинг, в котором приняли участие представители министерства здравоохранения, городской администрации, участники Общероссийского народного фронта (общественные объединения афганцев, «Боевое братство«), активисты «Молодой гвардии «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Сегодня каждый желающий мог попробовать свои способности и побороться за награду в ряде спортивных соревнований, а также стать свидетелем показательных выступлений инвалидов по семи видам спорта - шашкам, шахматам, русскому жиму, жиму штанги, бочче. дартсу и новису. А после состязаний и торжественного награждения победителей состоялся концерт, участие в котором приняли и сами марафонцы.

Участники марафона, а это более 30 человек, уже проехали Воронеж, Ростов-на-Дону, Черкесск, Беслан, Владикавказ, преодолев более 4 тысяч километров.

Из Элисты делегация отправилась в Волгоград, впереди еще несколько городов. Завершится спортивно-патриотический марафон в Москве.