14 августа 2012, 15:03

Секретарем первички поселка Хар-Булук остался Анатолий Эрдниев

Сегодня, 14 августа, в поселке Хар-Булук Целинного района состоялись выборы секретаря первичной организации партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В отчетно-выборном собрании первички приняли участие руководитель Департамента по работе в ЮФО Управления региональной работы ЦИКа партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игнат Скобелев, руководитель регионального исполкома партии Валерий Улюмджиев. В президиум отчетно-выборного собрания вошли глава Целинного РМО, председатель районного собрания депутатов Николай Лозуткаев, секретарь Целинного местного политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Антонов, председатель местного совета сторонников партии Аркадий Довгаев, а также действующий секретарь первичного отделения Анатолий Эрдниев.

Первичное отделение  «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Хар-Булуке насчитывает 32 члена партии. Из них на собрании присутствовали 20 человек.

В своем докладе о работе первичной организации Анатолий Эрдниев отметил рост числа сторонников партии в селе – 115 человек, это пятая часть всех сторонников партии в районе. По словам Эрдниева, во главе угла работы первички стоит повышение качества жизни селян. Особую роль здесь сыграли Дни «ЕДИНОЙ РОССИИ», которые прошли в муниципальных образованиях. Проводился выездной прием врачей, работников социальных служб. Не так давно было принято решение главы районной администрации о создании в местном детском саду дополнительной группы. Анатолий Эрдниев отметил, что благодаря содействию регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и секретаря РПС Анатолия Козачко была отремонтирована местная плотина. На прошедших в декабре парламентских выборах «ЕДИНАЯ РОССИЯ» набрала в Хар-Булуке 93 процента, на президентских Владимир Путин победил с результатом в 89 процентов.

По словам Николая Лозуткаева, до недавних пор в этом муниципальном образовании невозможно было представить такие результаты, однако ситуация изменилась, и немалая заслуга в этом секретаря первички Анатолия Эрдниева.

Кандидатами на должность секретаря стали действующий руководитель первичного отделения Анатолий Эрдниев, глава Хар-Булукского СМО Владимир Боваев, а также председатель местной ячейки «Молодой гвардии «ЕДИНОЙ РОССИИ», художественный руководитель детского ансамбля «Байсвр» Юлия Макарова. В результате тайного голосования 14 членов первички отдали свои голоса Эрдниеву, по одному голосу набрали другие кандидаты. Заместителем секретаря открытым голосованием был избран Боваев, ревизором по предложению Эрдниева выбрана Татьяна Лиджиева. Делегатами на районную конференцию партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стали Владимир Боваев и Татьяна Лиджиева.

С проведением отчетно-выборного собрания селян поздравил Игнат Скобелев, поблагодарив членов партии за хорошую работу во время выборов. Секретарь Целинного местного политсовета Сергей Антонов пожелал первичному отделению держать заданную планку, особо поблагодарил педагогический состав школы – костяк партийной организации.

По окончании собрания Игнат Скобелев вручил партийные билеты новым членам «ЕДИНОЙ РОССИИ».