8 августа 2012, 14:29

В Элисту прибывают «Сильные духом»

Завтра в Элисту прибывают участники социально-патриотического марафона «Сильные духом-2012», который организован Общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны» при содействии регионального отделения партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Акция проводится с целью адаптации инвалидов войны к полноценной общественной жизни и посвящена памяти жертв террористических актов

Старт марафону был дан 2-го августа в Москве на Поклонной горе. Участники марафона успели побывать в Воронеже, Ростове-на-Дону, Черкесске, Беслане, Владикавказе, Грозном. В каждом из этих городов они провели спортивные соревнования. В столице Калмыкии участники марафона также планирует совместно с местными общественными организациями людей с ограниченными возможностями, а также совместно с Союзом десантников Калмыкии (О.Халгаев), с КРО ВОО «Боевое братство» (С.Лиджиев), с участниками Общероссийского народного фронта провести спортивный праздник.

10 августа в рамках марафона в 9 часов начнется марш инвалидов, ветеранской общественности от фонтана «Мальчик и дракон» до площади Победы, где состоится возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь».

А затем с 10 часов на площади Победы будут проведены спортивные состязания, в которые включены армреслинг, бочча, дартс, жим гири, новус, русский жим, теннис настольный и блицтурниры по шахматам и шашкам.

Помимо спортивных состязаний запланировано проведение творческих соревнований по пению, танцам и исполнению инструментальной музыки. Завершит праздник гала-концерт «Мы живем в России».

Как сообщили в оргкомитете марафона, к участию в спортивном празднике приглашаются люди с ограниченными возможностями здоровья, участники боевых действий.  Будет вестись подписка на общественно-социальную газету «Побратим», прием заявлений на вступление в члены ООО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны».

После Элисты участников марафона ждут в Ставрополе и Тамбове.