4 сентября 2012, 09:56

Региональный политсовет поздравил студентов и школьников

1 сентября в нашей республике, как и по всей стране, отмечается День знаний. Всего за парты школ Калмыкии сели более 32 тысяч учащихся, из них 3250 пошли в первый класс.

Депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», входящие в региональный политсовет Партии и Президиуме политсовета, приняли активное участие в торжественных мероприятиях, посвященных началу учебного года.

В этот день секретарь регионального политсовета Анатолий Козачко поздравил студентов Калмыцкого государственного университета.

В рамках праздничных мероприятий он принял участие в торжественной линейке, где поздравил студентов с началом нового учебного года, посетил новый инновационный выставочный центр и возложил цветы к памятнику Зая-Пандиты - создателю национальной письменности, религиозному, политическому деятелю и просветителю.

Оргакинская школа носит имя нашего мужественного земляка - Эрдни Настаевича Чоноскаева, погибшего в 1942 году при защите Сталинграда. Руководитель Региональной Общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева, заместитель секретаря регионального политсовета Хонгор Эльбиков побывал здесь в гостях. Поздравив учащихся и педагогический коллектив школы, вице-спикер парламента отметил: «Оргакинская средняя школа является одной из старейших школ в Калмыкии. С первых дней работы педагоги вдохновенно включились в нелегкий и благородный процесс образования и воспитания подрастающего поколения. Наработан большой образовательный опыт работы с детьми.

Сегодня уже не скажешь точно, сколько же наших маленьких граждан прошло, пробежало по этим коридорам с тех пор, как 6 октября 1914 года прозвенел первый звонок. Сколько юных дарований впитывало азы знаний в этих классах и получило путевку в большую жизнь.

Отрадно, что школа богата традициями, и ваши выпускники ежегодно собираются в родных стенах, отмечая 20, 30, 40, 50 - летие окончания учебы.

Уверен, что педагогический коллектив, жители п. Оргакин и впредь будут сохранять и приумножать замечательные традиции, возникшие и сформировавшиеся за эти десятилетия». В заключение Хонгор Эльбиков вручил руководителю фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в собрании депутатов Оргакинского СМО, секретарю Оргакинского первичного отделения Партии, учителю истории Татьяне Олюшевой Благодарность Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и подарки.

Заместитель секретаря регионального политсовета по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев посетил Элистинскую классическую гимназию, где также поздравил учеников и вручил им подарки и книги для школьной библиотеки.

Также в этот день депутаты побывали и поздравили с началом учебного года учащихся Целинной, Адыковской, Ики-Бурульской, Эсто-Алтайской, Бергинской школ, Приютненской средней школы №2, Яшкульской многопрофильной гимназии, Элистинской средней школы № 18.

За многолетний добросовестный труд, заслуги в обучении и воспитании молодежи ряд педагогов награждены Почетным дипломом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.