5 сентября 2012, 12:13

Модернизация здравоохранения в Яшалтинском районе

В рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» в Республике Калмыкия реализуется Региональная программа модернизации здравоохранения 2011-12 г.г.

В программу была включена Яшалтинская районная центральная больница, на базе которой будет организован высокотехнологичный межрайонный медицинский центр.

На сегодняшний день в  Яшалтинской Центральной больнице завершается капитальный ремонт. Всего были отремонтированы акушерское, терапевтическое отделения, помещение под компьютерный тамограф и районная поликлиника на общую сумму 65 621, 5 тыс. руб.

Также в рамках программы больница получила новое оборудование: аппараты для суточного мониторинга артериального давления, системы холтеровского мониторинга ЭКГ, электрокардиограф, энцефалограф, передвижной Эхо-КГ, аппарат доплеровской сердечно-сосудистой системы плода АДМП, компьютерный томограф на 16 срезов, электро-кардиостимулятор и т.д.

Еще ожидается поступление двух автомобилей скорой помощи и СВЧ-установки.

Также в рамках модернизации здравоохранения в больнице были введены 7  государственных стандартов оказания медицинской помощи, по которым на  01.08.2012 было пролечено 82 пациента. Оказывающие в соответствии со стандартами медицинские услуги медработники (12 врачей и 49 средний мед персонал) получили денежные выплаты.

Модернизация продолжается.

фото