Карта сайта
16 октября 2013, 12:35

Сидякин предложил установить в России День отца

Этот день будет способствовать популяризации института почетного ответственного отцовства, убежден депутат

С предложением учредить в России День отца выступил среду, 16 октября, депутат Госдумы Александр Сидякин.

«У нас в России 40,5 млн семей, - отметил парламентарий в ходе выступления от фракции «Единая Россия» перед пленарным заседания Госдумы. - Плохо, что за последние 15 лет количество семей, которые воспитываются с одним родителем, выросло в два раза».

По его словам, в России многое делается в области защиты семьи. «Мы ввели материнский капитал и его индексируем. Мы даем многодетным семьям различные льготы, земельные участки, квартиры», - перечислил Сидякин.

При этом он обратил внимание увеличение количества семей, в которых детей воспитывает один отец. «Оно приближается к одному миллиону. Еще большее количество семей, в которых есть одна мать», - сообщил депутат.

«Отсутствие отца в семье создает различные проблемы. Для мальчиков - это отсутствие нужной жесткости, может быть, даже неготовности защищать свою Отчизну. Для девочек - неполная семья может стать образцом в будущем», - акцентировал он внимание коллег.

«Хорошо, что в наших традициях, в традициях всех религий уважение к отцу есть главная ценность. Хорошо, что более 50 стран в мире, до того как на законодательных просторах Европы стало господствовать определенное лобби, успели у себя ввести такой памятный день в календаре – День отца. Плохо, что этого до сих пор не сделали мы. Но хорошо, что такая инициатива у нас присутствует, и более 20 регионов в нашей стране решениями своих законодательных органов установили такой день в календаре - День отца. Этот день будет способствовать популяризации института почетного ответственного отцовства», - подчеркнул Сидякин.

Он также внес на рассмотрение Госдумы соответствующее протокольное поручение. В нем предлагается поручить комитету Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей подготовить и предоставить депутатам проект обращения Государственной Думы к президенту Российской Федерации с предложением установить третье воскресенье июня общероссийским праздником «День отца».

Ссылка для блогов