7 октября 2013, 11:39

Съезд завершился, делегаты подводят итоги

Анатолий Козачко,  Секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Народного  Хурала (Парламента) РК :

-  На съезде партии были подведены итоги прошедших выборов. Они были высококонкурентными, в них принимало участие большое количество  партий. Все зависело от  конкретной работы партии, от тех личностей, которые возглавляли партийные списки. Политическая конкуренция подвигла всех к серьезной работе, и в Калмыкии, в том числе.  В итоге: из 27 депутатов в Парламенте 18 – «единороссы». Это результат  более чем положительный. Сформировано квалифицированное большинство, которое будет принимать необходимые  решения для развития республики. Мы должны были почувствовать настроения в обществе. Пришли  новые депутаты, которые должны оправдать  надежды своих  избирателей. В  Парламенте появилась конкурентная среда. Все политические фракции должны почувствовать ответственность перед  республикой, эффективно сопровождать ее  социально-экономическое развитие.

Андрей Кичиков, член РПС, секретарь 11-го первичного отделения Элистинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», врач-стоматолог:

- На съезде мы говорили, прежде всего, о региональных проектах партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это те проекты, которые реализуются конкретно у нас в Калмыкии.  «России важен каждый ребенок» - такой проект уже дает свои результаты, так в наших  детских домах практически не осталось детей-сирот. «Детские сады - детям» - это важный проект, который не оставил никого равнодушным. У нас строятся новые детские сады, идет реконструкция старых. Главное - делать это вместе всем нам с депутатами, и в Элисте, и в районах республики.

Валерий Болдырев, Герой Калмыкии, председатель  СПК  ПЗ «Первомайский», депутат Народного Хурала (Парламента) РК, член РПС:

- На дискуссионной площадке мы говорили  о роли личности в избирательном процессе, об их ответственности перед обществом. Конечно, единый день голосования 8 сентября,  показал, что были  и ошибки, которые партия должна учесть  на следующих выборах. Но самые главные итоги – это доверие наших избирателей,  доверие страны к нашей партии.