Карта сайта
9 октября 2013, 18:46

Терентьев предложил меры по трудоустройству инвалидов

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев принял участие в работе III Социального форума России

С предложением вести постоянный мониторинг соответствия условий труда положениям программ профреабилитации инвалидов и другим трудовым рекомендациям выступил в среду, 9 октября, заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Генерального совета «Единой России» Михаил Терентьев. Данную инициативу парламентарий озвучил на заседании круглого стола «Социальная интеграция инвалидов: труд, образование, культура», состоявшегося в рамках III Социального форума России.

Выступая на круглом столе, Терентьев высказал ряд предложений, которые, по его мнению, положительным образом повлияют на сегодняшнюю ситуацию в сфере трудоустройства инвалидов.

«Разнообразные механизмы занятости инвалидов будут стимулировать работодателей по приему на работу инвалидов и созданию рабочих мест. Поэтому предлагаю ужесточить ответственность за дискриминацию людей с инвалидностью при приеме на работу не только в рамках системы квотирования рабочих мест, но также при трудоустройстве инвалидов на свободном рынке труда», - сказал депутат.

По его мнению, необходимо вести постоянный мониторинг соответствия условий трудовой деятельности положениям программ профреабилитации инвалидов и трудовым рекомендациям медико-социальной экспертизы.

«Важно, чтобы это было не разовое исследование для подготовки новых нормативно-правовых документов, но и постоянный мониторинг соответствия этих рекомендаций современным образовательным и профессиональным стандартам, реальным современным условиям труда», - отметил Терентьев.

Эти и другие рекомендации депутат предложил внести в резолюцию круглого стола, которая должна стать руководством к действию представителей профильных министерств и ведомств.

Ссылка для блогов