Карта сайта
9 октября 2013, 18:38

Железняк – о решении проблем в социальной сфере

Сбалансированная структура - общественные НКО-бизнес-государство - может решать конкретные социальные задачи, уверен координатор партийной платформы

Объединение усилий социально ответственного предпринимательства, общественных организаций и государства - наиболее эффективная система, способная оперативно отвечать на вызовы в социальной сфере. Такое мнение высказал в среду, 9 октября, координатор Социальной платформы партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в ходе III Социального форуме России «Социальная солидарность в действии. Человек в центре внимания».

По словам парламентария, только сбалансированная структура - общественные НКО-бизнес-государство - может решать конкретные социальные задачи, при том, что ни одна из сторон процесса не сможет злоупотреблять своими возможностями и полномочиями и будет действовать исключительно в интересах человека. «Социальная сфера должна быть свободной от коррупции. Для этого, на мой взгляд, на законодательном уровне должен быть отработан механизм общественного контроля за реализацией социальных программ и проектов. Задачи государства - создание правового поля для поддержки деятельности социально-ориентированного бизнеса и общественных объединений, а также эффективное формирование бюджета для обеспечения социальных нужд», - подчеркнул он.

Координатор Социальной платформы Партии сообщил, что Госдума в осеннюю сессию планирует рассмотреть ряд принципиально важных законопроектов, касающихся социальной сферы. Он призвал все заинтересованные стороны выступить со своими предложениями и поправками, чтобы решить часть болезненных проблем, существующих в обществе.

«Забота о человеке, соблюдение его прав, защита жизни и сохранение здоровья – ключевые обязанности государства, которые записаны в главном законе нашей страны – в Конституции Российской Федерации, - подчеркнул Железняк. - Поэтому необходимо обеспечить каждому члену нашего общества равный доступ к качественным государственным услугам на всех уровнях власти – от федерального до муниципального. Степень государственной защиты и качество обслуживания россиян не должны зависеть от места проживания конкретного человека или уровня его дохода».

Он добавил, что в резолюцию Форума будут внесены конкретные предложения по законодательным нормам в социальной сфере, по действиям исполнительной власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. «В ходе дальнейшей реализации этих предложений мы рассчитываем получить от общественности обратную связь, чтобы корректировать свою работу и направлять усилия в те направления, которые в первую очередь требуются обществу и конкретному человеку», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов