Карта сайта
21 ноября 2013, 17:53

Медведев скептичен в вопросе кадровой комиссии при правительстве

ФОТО: РИА Новости
ФОТО: РИА Новости
Председатель правительства считает излишним создание кадровой комиссии при кабинете министров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал скептическое отношение к идее создания комиссии по кадровым вопросам при правительстве, заметив, что фактор взаимоотношений между чиновником и его подчиненным всегда будет играть роль в вопросах назначений.

«Личный фактор никто не отменял, как, наверное, и опору на людей, которые тебе близки по духу и которым ты доверяешь. Сколько бы ни было тестов, ни один руководитель не возьмет человека, который вызывает у него отторжение, даже если у него блестящие характеристики», - сказал глава кабинета министров в ходе встречи в Доме правительства с выпускниками программы подготовки резерва высших управленческих кадров в четверг, 21 ноября.

Как пишет «Интерфакс», таким образом премьер прокомментировал предложение одного из участников мероприятия о создании специальной кадровой комиссии при правительстве РФ, которая взяла бы на себя функции отбора потенциальных участников федерального кадрового резерва и кадрового сопровождения по тем должностям, назначение на которые осуществляет кабинет министров.

«Я не возражаю против создания новых комиссий, но я не считаю, что здесь сами по себе комиссии приведут к каким-то однозначно положительным результатам», - сказал Медведев.

«Абсолютное большинство решений будет основано именно на факторе человеческом», - заявил он.

Глава правительства отметил, что в любом случае кадровая работа будет всегда включать в себя элемент личного собеседования и опыта совместной работы. «Поэтому, пожалуйста, не заставляйте президента и премьера насильно подписывать документы о кадровых назначениях. Это относится к деятельности любого руководителя», - указал Медведев.

Ссылка для блогов