26 ноября 2013, 18:31

Артур Дорджиев стал Секретарём Элистинского местного отделения партии «Единая Россия»

26 ноября в актовом зале Федерации профсоюзов Калмыкии состоялась конференция Элистинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

За время работы было рассмотрены важные вопросы: собравшиеся подвели итоги работы XIV съезда партии «Единая Россия» и обозначили задачи местного отделения в реализации приоритетных направлений партии на современном этапе её развития, избрали Секретаря Местного отделения партии, в рамках ежегодной ротации был обновлен состав Местного политического совета партии и Местной контрольно-ревизионной комиссии.

Открыл заседание и.о. секретаря Элистинского МО Игорь Очиров, сообщив, что на конференции присутствуют 48 делегатов из 50. Приглашёнными гостями мероприятия стали заместитель руководителя департамента ЦИК партии «Единая Россия» по работе в ЮФО Наталия Женихова, I заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Саглар Бакинова, заместитель Секретаря регионального отделения по работе на селе Эртне Бакаев, заместитель Секретаря регионального отделения по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев, заместитель Секретаря регионального отделения, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Альвина Хабунова. В работе конференции приняли участие представители общественных объединений республики и администрации города Элисты.

В президиум конференции вошли секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко, заместитель руководителя департамента ЦИК партии «Единая Россия» по работе в ЮФО Наталия Женихова и исполняющий обязанности Секретаря Элистинского местного отделения Игорь Очиров, который и вел непосредственно мероприятие.

В своем докладе и.о. Секретаря Элистинского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Игорь Очиров указал на важность работы партийцев с гражданами. В этом плане он отметил, что «важную роль играет прием граждан, проводимый депутатами, членами фракции «Единой России» в Элистинском городском Собрании, в Региональной Общественной Приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева». Была отмечена работа секретарей-активистов, принимавших участие в проведении Дней «Единой России» в микрорайонах столицы и муниципальных образованиях. «Конечно, не все проблемы решены, - заметил Очиров, - но местное отделение прилагает усилия для этого». В качестве примера и.о. Секретаря Элистинского местного отделения привел данные по проведённым  за год акциям, мероприятиям, указал на активный рост сторонников партии, популярность партии среди молодежи, сотрудничество с общественными организациями.

Очир Халгаев, Александр Бугаев и Андрей Кичиков рассказали о встрече секретарей первичных отделений с Президентом РФ Владимиром Путиным и обратили внимание на приоритетные из поставленных перед активистами партии на октябрьской встрече задачи: работу с людьми, усиление внимания посредством партпроектов на сферы здравоохранения, образования, социальные проблемы граждан.

Заслушав итоги работы местного отделения слово взял заместитель Секретаря регионального отделения по работе на селе Эртне Бакаев, отметивший, что «авторитет партии «Единая Россия»реален, она была и остается партией конкретных дел».

Анатолий Козачко в своём выступлении подчеркнул, что «партия «Единая Россия» - это пропрезиденсткое движение, такое же, как и Общероссийский народный фронт».

Вторым вопросом повестки стало избрание Секретаря Элистинского местного отделения партии «Единая Россия».Кандидатами были выдвинуты глава Администрации г. Элисты Артур Дорджиев и и.о. Секретаря Элистинского местного отделения Игорь Очиров. По итогам тайного голосования на альтернативной основе Артур Терекович абсолютным большинством голосов был избран Секретарём Элистинского местного отделения партии «Единая Россия» и предложил поддержать кандидатуру Игоря Очирова на должность своего заместителя. Делегаты поддержали это решение.

Нового Секретаря и зама поздравили гости и делегаты конференции.

Тайным голосованием в рамках ежегодной ротации кадров были избраны Местный политсовет и Местная контрольно-ревизионная комиссия.

В заключение к присутствующим обратилась заместитель руководителя департамента по работе в ЮФО Наталия Женихова, которая поздравила с избранием нового Секретаря столицы республики, поблагодарила за хорошую организацию мероприятия и плодотворную работу, отметив, что «слаженная работа партийцев Калмыкии видна даже в работе конференции».