Карта сайта
28 ноября 2013, 11:16

ВМФ к 2020 году примет до восьми атомных подлодок

До восьми атомных стратегических подводных лодок должно быть принято на вооружение ВМФ к 2020 году - Владимир Путин

До восьми атомных стратегических подводных лодок должно быть принято на вооружение ВМФ к 2020 году, заявил президент РФ Владимир Путин.

«В январе на вооружение ВМФ уже поступил стратегический ракетоносец «Юрий Долгорукий», в следующем году, в ближайшее время должны поступить еще две лодки «Александр Невский» и «Владимир Мономах». А к 2020 году - до восьми подводных атомных стратегических крейсеров должны быть приняты на вооружение нашим Военно-Морским флотом», - заявил глава государства на совещании по вопросам развития ядерных подводных сил ВМФ в среду, 27 ноября.

При этом Путин обратил внимание на такие моменты, как «сроки, цены» и синхронизацию работы по строительству и модернизации с «работой, связанной с вооружением».

«Вооружение должно поступать синхронно, с выходом самих носителей, подводных лодок», - сказал президент.

Еще одной темой, на которой акцентировал внимание глава государства, стала проблематика береговой инфраструктуры.

«Не нужно много говорить о том, насколько для нас важна морская часть в триаде стратегического сдерживания. У нас Вооруженные силы, в том числе ядерного стратегического сдерживания, должны быть сбалансированными, поэтому мы намерены и будем уделять внимание соответствующее ВМФ вообще и в его стратегической части в частности», - сказал Путин, слова которого приводит «Интерфакс».

Ссылка для блогов