15 февраля 2013, 16:22

В Элисте почтили память воинов-интернационалистов

Сегодня, 15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов, 24-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. На мемориале «Вечный огонь» в элистинском парке «Дружба» состоялся митинг-реквием и возложение цветов к мемориальной доске павших в войнах за пределами России. Традиционное ежегодное мероприятие было организовано общественным объединением «Боевое братство», Союзом десантников Калмыкии, Ассоциацией солдатских матерей. Также в митинге приняли участие Глава администрации г.Элисты Артур Дорджиев, заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) РК Хонгор Эльбиков, заместитель секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев и другие. Отдавая дань памяти погибшим, на митинге выступили Олег Северцев, члены общественных объединений.

После возложения цветов мероприятие продолжилось в культурном центре «Родина». «Эти мероприятия очень важны и нужны. Это дань памяти павшим солдатам. Сегодня мы вспоминаем тех, кто погиб. Тем, кто сегодня в зале, желаю благополучия, здоровья, удачи, уверенности в завтрашнем дне», - с такими словами со сцены выступил Хонгор Эльбиков.

Кроме того, прозвучали слова поздравления и благодарности солдатам и их матерям от Артура Дорджиева.

Председатель «Боевого братства» Калмыкии Санал Лиджиев пожелал всем ветеранам локальных войн и их семьям здоровья и успехов, а также вручил медали от федерального органа «Боевого братства» некоторым из них.

Со стихами собственного сочинения выступила мать погибшего Сергея Громова Тамара Громова. Она вручила сертификаты именной стипендии Сергея Громова двум студентам инженерного факультета КГУ. Нужно сказать, что эта стипендия выдается уже 18-й год подряд.

После торжественной части перед ветеранами выступили творческие коллективы Элисты с концертными номерами.