18 февраля 2013, 10:42

В Элисте наградили лучших спортсменов, тренеров, активистов молодежного движения

16 февраля в большом зале заседаний Правительства РК состоялся второй Республиканский форум победителей «Прорыв». На нем были вручены награды «Достояние республики» лучшим спортсменам, тренерам, спортивным коллективам, активистам молодежного движения, работникам в сфере молодежной политики.

Открыл форум Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов. Он вручил приз в номинации «Тренер года» тренеру по художественной гимнастике Людмиле Гальченко, а также тренеру по греко-римской борьбе Буде Замбаеву. Отметим, что они являются первыми тренерами олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Макаренко и бронзового призера Олимпиады в Лондоне Мингияна Семенова.

В числе вручавших призы номинантов были и руководитель Аппарата Народного Хурала (Парламента) РК, первый заместитель Секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Саглар Бакинова, заместитель Секретаря РО по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев.

Кроме того, победителями в номинации «Доброволец года» стали создатели молодежной группы в социальной сети «Вконтакте», среди которых  Басанг Тюрбеев, специалист отдела агитационно-пропагандистской работы Регионального исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ».