25 февраля 2013, 10:46

«Я и Ты» при поддержке «ЕДИНОЙ РОССИИ»

22 февраля в актовом зале первого корпуса КГУ при поддержке КРО ВПП «Единая Россия» был проведён конкурс творческих пар «Я и Ты».

Акция имеет уже давнюю историю и проводится традиционно в это время года среди людей с ограниченными возможностями.

Целью таких встреч является наиболее важная социальная задача, стоящая сейчас перед обществом: показать, что мир инвалидов ничуть не хуже, не меньше, а, порой даже и интересней, красочнее жизни обычного обывателя. Ведь, зачастую, многие из нас даже не осознают каждодневное мужество, проявляемое этими людьми, силу воли. А их стремление активно жить, творить вызывают не только уважение, восхищение, но и желание оказать поддержку, подружиться с ними.

Торжественно открыла мероприятие руководитель Аппарата Народного Хурала (Парламента) РК, первый заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Саглар Бакинова. Она обратилась к собравшимся с приветственным словом от имени Председателя Народного Хурала РК, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолия Козачко и, пожелав успеха в конкурсе, дала участникам напутствие: «…гордитесь собой, улыбайтесь, никогда не унывайте и не сдавайтесь!».

Также участников поприветствовала начальник отдела молодежной политики Минмолодёжи РК Джемма Мучкинова, поблагодарившая в своей речи инвалидов за теплое и открытое отношение, за дружбу. «Приобретя друзей в вашем лице мы (Министерство молодёжи – ред.) стали намного богаче, мы сделали в своём развитии шаг вперёд именно благодаря вам», - отметила она.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих в зале стало то, что председателем жюри конкурса был избран представитель творческой интеллигенции республики, заслуженный артист России, почётный житель республики Калмыкия Ильянов Юрий Урубджурович.

И действительно, в этот день было много улыбок: конкурсанты пели, танцевали, удивляли кулинарными талантами. В перерывах между выступлениями болельщиков развлекали чудесными песнями и зажигательными танцами творческая молодёжь Калмыкии: победитель конкурса авторской песни Ванькаева Нина, народный ансамбль песни и танца КГУ «Бумбин Орн», Ассоциация детей и подростков РК «Хамдан».

По результатам конкурсных выступлений участники получили дипломы и специальные призы, а радость на лицах присутствующих в зале свидетельствовала лучше всяких слов, что праздником остались довольны все.