25 марта 2013, 17:24

Калмыцкие единороcсы определили форму праймериз

Сегодня в Элисте состоялось заседание Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» под председательством секретаря Регионального отделения партии, Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолия Козачко,  с участием Главы РК Алексея Орлова, депутата Государственной Думы Российской Федерации, руководителя Центрального Межрегионального координационного совета «Единой России» Сергея Фабричного, депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Марины Мукабеновой.

В начале заседания в торжественной обстановке прошло вручение партийных билетов десяти вновь вступившим в члены партии.

Также, обсуждалась подготовка к предстоящему внутрипартийному голосованию (праймериз) и проведению Дней «Единой России» в муниципальных образованиях республики.

По итогам заседания было принято решение, что праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами на предстоящие выборы депутатов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, Собрания депутатов Ики-Чоносовского СМО, а также главы Кегультинского СМО (Кетченеровский район) пройдут по 4-ой модели.

Как отметил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко, праймериз будут носить демократический, общественный характер и охватят большинство электората Республики Калмыкия. Выдвигать кандидатов будет общественность, голосовать выборщики-члены партии. По итогам голосования будет составлен рейтинговый список кандидатов в депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, Собрания депутатов Ики-Чоносовского СМО, а также на пост главы Кегультинского СМО.

Примечательно то, что в День работников культуры России на заседании Прездиума Регионального политического совета принято решение провести  региональную партийную акцию «Модернизация сельских учреждений культуры», призванную сформировать инфраструктуру сельских учреждений культуры  Республики Калмыкия как современных центров досуга и доступа к культурным и электронным ресурсам, а также вовлечь сельских жителей в культурную жизнь республики путем расширения спектра и качества предоставляемых услуг. В рамках этой акции будет усовершенствована материально-техническая база сельских домов культуры и внедрены  электронные ресурсы  в библиотечное обслуживание населения республики, что позволит повысить привлекательность и уровень комфортности сельских учреждений культуры Республики Калмыкия.

подробнее об акции читайте здесь