Карта сайта
28 марта 2013, 14:18

Медведев призвал регионы содействовать росту экономики

По мнению главы правительства, субсидии регионам важно консолидировать в рамках государственных программ - это позволит повысить эффективность господдержки и сконцентрировать ее на приоритетных направлениях

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявляет о необходимости консолидации субсидий регионам в рамках госпрограмм.

«В рамках государственных программ необходимо консолидировать субсидии регионам, включая субсидии на развитие инновационной экономики, - заявил глава правительства на заседании кабмина в четверг, 28 марта. - Планируется расширить перечень субсидий, распределение которых подлежит утверждению в рамках приложения к закону о бюджете».

По мнению Медведева, «это позволит повысить эффективность государственной поддержки и сконцентрировать эту поддержку на приоритетных направлениях».

Он выразил надежду, что регионы смогут строить свои планы на более длительный срок, что, «безусловно, для инвестиций необходимо». Регионы «получат и большую оперативность для принятия решений и, естественно, должны будут четко отвечать за те решения, которые приняты с их участием», добавил глава кабинета.

Премьер также такого важного момента, как роли нефинансовых инструментов. В частности, речь идет о внедрении регионального стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Этот стандарт был подготовлен Агентством стратегических инициатив (АСИ).

«Содействие экономическому росту, увеличение налогового потенциала - прямая обязанность региональных и местных властей, от эффективности их действий действительно очень многое зависит и, конечно, очень важно, чтобы приходили новые люди, которые способны разговаривать с бизнесом на одном и том же языке», - отметил Медведев, слова которого приводит ТАСС.

 

Ссылка для блогов