Карта сайта
28 марта 2013, 09:26

Встреча Партии с правительством намечена на следующую неделю

В ней примет участие руководство «Единой России», депутаты думской фракции, представители регионов, сообщил Сергей Неверов

Политические чтения, о которых сказал Дмитрий Медведев в своей лекции на открытии «Гражданского университета», станут новым форматом взаимодействия Партии и правительства». Такое мнение в комментарии ER.RU в среду, 27 марта, высказал секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Он пояснил, что «если нулевые чтения по законопроектам в рамках думской фракции – это инструмент законодательной реализации решений, то нулевые политические чтение – это вопрос выработки подходов к тем или иным проблемам, обсуждения ключевых вопросов, по котором необходимо принимать решения».

По его словам, «первая такая встреча актива Партии с членами правительства намечена уже на следующей неделе». «В ней примет участие руководство «Единой России», депутаты думской фракции, наши коллеги из регионов. Планируем обсудить с членами правительства ряд вопросов, которые сегодня волнуют людей в первую очередь, и на которые необходимо, на наш взгляд, реагировать незамедлительно». Причем, уточнил, Неверов, это будет разговор именно о стратегических подходах к решению проблем, прежде всего с опорой на мнение самого широкого круга жителей страны.

Он напомнил, что в ходе сегодняшней лекции Медведев обозначил необходимость более активного взаимодействия правительства с Партией. «Сегодня у «Единой Россией» есть отделения практически в каждом населенном пункте, мы ежедневно находимся в прямой коммуникации с людьми, знаем чем живут в регионах. И обратная связь на постоянной основе - в рамках политических нулевых чтений - была бы очень полезна в выработке, в том числе и на уровне исполнительной власти, таких мер, которые позволили бы более оперативно и эффективно решать многое из того, что волнует сейчас наших граждан», - заключил Неверов.

Ссылка для блогов