30 марта 2013, 13:04

Подписано соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией КФХ Калмыкии

Сегодня между региональным отделением Партии «Единая Россия» и Ассоциацией крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Республики Калмыкия на расширенном заседании в присутствии Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова, министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Петра Ланцанова, министра земельных и имущественных отношений Республики Калмыкия Николая Андреева было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Козачко:

- В 2013 году в законодательство будет внесён ряд поправок и предложений, касающихся племенного дела, семеноводства, рационального использования земель, карантина и т.д. Ассоциация – организация общественная, объединившая фермеров для помощи друг другу. «Единая Россия» - ведущая партия и поэтому мы реально можем помочь Ассоциации. Мы всегда готовы поддержать малые формы сельхозпроизводителей на законодательном уровне. Сегодня было подписано соглашение с Ассоциацией: дружба ещё никому не мешала.

Президент Ассоциации крестьянских фермерских личных подсобных хозяйств РК  Владимир Мудаев:

- У нас партия «Единая Россия» - ведущая партия, поэтому подписанное соглашение важно для нас, тем более, что некоторые программы, которые на сегодняшний день существуют, такие как «Начинающий фермер», «Семейная животноводческая ферма», работают именно благодаря «Единой России». Через партию выделено много средств республике: в прошлом году 51 хозяйство получило государственную поддержку в размере 54 млн руб. Это неплохая помощь нашим сельчанам, программы будут работать и дальше, в 2013 и 2014 году. Подписание соглашения с Партией очень важный шаг, т.к. большая часть производителей в Калмыкии именно фермеры.