22 апреля 2013, 16:51

Региональный политсовет представил участников праймериз

Сегодня состоялось заседание Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием Главы РК Алексея Орлова, секретаря Регионального отделения Партии, Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолия Козачко, депутата Государственной Думы Российской Федерации, руководителя Центрального Межрегионального координационного совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергея Фабричного, представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия, депутата Народного Хурала (Парламента) РК Бату Хасикова.

В начале заседания был оглашен и утверждён список кандидатов для участия в Праймериз.

Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко:

- За 24 дня выдвижения было предложено 40 кандидатур из различных общественных объединений и организаций. Среди кандидатов – известные в республике общественные деятели, предприниматели, спортсмены, музыканты, врачи. Мы очень рады, что общественность активно принимает участие во внутрипартийном голосовании, у нас много представителей молодёжи, новых людей. Все кандидаты оценивают выдвижение как самое положительное событие и настроены на плодотворную работу.

Глава Республики Калмыкия: Алексей Орлов:

- Сегодня в партийной работе один из самых значимых дней: мы определили кандидатов, тех, кто пойдут на выборы. Мы говорим о будущем республики на ближайшие 5 лет. Здесь представлены все слои общества, учтены мнения всех муниципальных образований. У нас самый широкий спектр общественности наших земляков. Нам предстоят встречи с теми, кто завтра придет на избирательные участки, пора вступать в бой за голоса избирателей, конечно, сначала за голоса однопартийцев-выборщиков. В этой конкурентной борьбе проигравших не будет, все получат опыт, мы будем стремиться получить максимальное количество голосов, сейчас мы формируем кадровый резерв нашей партии и те, кто не попадут в Народный Хурал по итогам праймериз, смогут показать себя на площадке партии. Сделано немало. За 4 года Партия смогла значительно улучшить жизнь населения, в том числе и по линии партийных проектов: были построены больницы, отремонтированы здания медучереждений, улучшилось за эти годы само качество жизни, мы расширили федеральный перечень льгот для ветеранов местными выплатами, поддерживаем многодетные семьи. Я желаю вам хорошей и чистой победы.

Руководитель Центрального Межрегионального координационного совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Фабричный:

- Была проделана огромная работа: по сбору заявок, определению площадок, утверждению графика. Те 40 человек, что вошли в списки, можно поздравить – это уже говорит о ваших заслугах, хорошей, качественной работе на благо республики. Вы должны теперь поработать, пройти через 7 избирательных площадок, чтобы помочь сформировать общую точку зрения, с которой мы пойдем на выборы 8 сентября. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и  ОНФ – это монолитная сила, которая ставит перед собой задачу экономического процветания республики.

Также был утвержден и обнародован график проведения встреч кандидатов предварительного внутрипартийного голосования с выборщиками: всего будет 9 площадок, 2 из которых будут посвящены выборам в сельские муниципальные образования. К 30 мая дебаты пройдут на всех площадках и будет определён рейтинговый список кандидатов.