23 апреля 2013, 11:25

Первая площадка праймериз стартовала в Яшкуле. Текстовая трансляция

Сегодня в Яшкуле проходит первая площадка предварительного внутрипартийного голосования.

Предлагаем вам он-лайн трансляцию праймериз.

С приветственным словом выступил секретарь Регионального отделения партии Анатолий Козачко. Рассказал о том, что  на мероприятии присутствуют 22 выборщика от Яшкульского района и 15 от Юстинского. Подчеркнул важность участия в праймериз представителей общественности. Обозначил тему площадки: «Углубление социальной защищенности жителей республики».  Предоставил слово для выступления Главе Республики Калмыкия Алексею Орлову.

Глава Калмыкии Алексей Орлов начал с главных достижений правительства республики: рассказал об успехах при реализации программы модернизации здравоохранения, образования. Отметил, что ни в коем случае нельзя останавливаться – народ Калмыкии ждет реальных и ощутимых перемен, не в заоблачном будущем, а сегодня, сейчас. И осуществление этих изменений – задача партии «Единая Россия».

Кандидаты предварительного внутрипартийного голосования выступают перед выборщиками.

Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные цитаты.

Адучиев Батор Канурович:

-Не должно быть статичности, должна развиваться экономика республики. Я поддерживаю все инициативы, которые выдвигает «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Бакинова Саглар Александровна:

- Спасибо Партии за возможность поучаствовать в праймериз и попробовать себя.

Пользу республике должен приносить тот костяк, что обладает специальными знаниями в области управления.

Басангов Сергей Юрьевич:

- Я ставлю цели по трудоустройству молодежи. Интересы молодёжи нужно отстаивать. Я готов реализовать весь свой потенциал на благо Калмыкии и Партии.

Бугаев Александр Николаевич:

-  Хочу поучаствовать в разработке законопроектов республики, представляя интересы бизнеса региона.

Гагуев Эрдни Аркадьевич:

- Улучшение качества жизни – наша партийная стратегия.

Муниципальные образования должны иметь свои и расходные, и доходные части муниципального бюджета.

Герман Яков Иванович:

- Все законы о земле должны быть приемлемыми для народа. Люди должны хотеть жить на селе.

Глушко Ирина Алексеевна:

- В будущем Народному Хуралу предстоит пересмотреть налогообложение муниципалитетов. Необходимо повышать статус работников социальной сферы.

Салаев Бадма Катинович:

- Работая с молодежью, мы понимаем, насколько важны экономические условия в республике для развития общества. Важны перспективы отдельных районов. Образование, культура, наука – всё это вклад в будущее, на которое мы работаем.

Эльбиков Хонгор Бадмаевич:

- То, как развивается общество сейчас – демократическое направление. Как депутат НХ я вижу свою работу в совершенствовании законодательства. Работа ведётся, и те инициативы, которые Калмыкия вносит, направлены на улучшение жизни людей. Депутат является связующим звеном, преобразующим инициативы общественных организаций и отдельных граждан в законопроекты .

Хасиков Бату Сергеевич:

- Я сделаю все возможное для блага нашей республики. Перед нами много задач, которые мы консолидировано должны решить. Мы способны реализовать все возможности, что имеем.

Гусева Елена Григорьевна:

- Для меня, как педиатра, приоритетом является здоровье детей. Медицинская помощь должна быть доступной. Необходимо решать проблему миграции населения.

Даванов Геннадий Сергеевич:

- Я за создание новых рабочих мест, за достойную зарплату для учителей, а также за развитие мелиорации и орошения. Это очень важно для функционирования откормочных комплексов.

Кюкеев Дорджи Манджиевич:

- Водоснабжение – наша главная проблема, нам надо законодательно закрепить субсидии водоснабжения сельхозпроизводителей.

Кирпилев Константин Сергеевич:

- Необходимо заниматься нравственно-патриотическим воспитанием молодёжи и социальной поддержкой ветеранов.

Коокуева Антонина Ивановна:

- Необходимо продумать систему мер по дальнейшему профобразованию специалистов Калмыкии, чтобы программа модернизации касалась не только оборудования, но и специалистов.

Мангаев Николай Петрович:

- Сегодня материально-технические ресурсы коммунального хозяйства пришли в упадок. Необходимо привлекать квалифицированных специалистов в сферу ЖКХ и повышать качество предоставляемых услуг.

Макаренко Галина Михайловна:

- У инвалидов должна быть полноценная жизнь. Нужно расширить сеть центров реабилитации.

Манджиева  Вера Бадмаевна:

- Участие в предварительной работе по выборам в Парламент республики дает возможность понять насколько мы можем быть полезными. Школьное образование должно отвечать запросам социума.

Мутулов Михаил Николаевич:

- Бюджет района должен быть в руках главы района, который будет определять приоритетные направления распределения денег.

Олюшева Татьяна Эрдниевна:

- Необходимо разработать программу очистки водоемов в рамках партийного проекта «Чистая вода».

Сангаджиев Дмитрий Мингиянович:

- Нужно развивать и поддерживать малый бизнес, чтобы эта сфера стала основой занятости населения.

Кандидаты предварительного внутрипартийного голосования закончили свои выступления.

Орлов Алексей Маратович:

- Мы обменялись наиболее интересными мнениями и многие вопросы, поставленные здесь, безусловно, достойны внимания. Каждое слово, произнесенное здесь, дойдет до земляков. Это наша основная цель. Мы надеемся, что вы будете теснее и активнее работать с населением.

Козачко Анатолий Васильевич:

- Мы должны бороться за стабильность и работать на благо родной Калмыкии. Мы услышали мнения и молодежи, и представителей бизнеса, и людей от науки, медицины. Все ваши инициативы найдут свою поддержку.

Выборщики районов проголосовали за понравившихся кандидатов.

#ПраймеризЕР

фотогалерея