24 апреля 2013, 12:14

Праймериз: Калмыкии нужны перемены

Темы, которой бы вчера не коснулись кандидаты праймериз, пожалуй, не было. К своим выступлениям все подошли ответственно. Хотя вначале мы думали, что многим, наверное, трудно будет что-то сказать, ведь не у всех есть опыт публичных выступлений. Но даже те, кто представлял свое видение будущего нашей республики в очень кратком формате, смогли отразить главное - надежду и желание работать на благо и процветание Калмыкии.
Первый опыт не комом - подытожил завершение работы первой площадки праймериз Глава Калмыкии Алексей Орлов, который задал тон партийному мероприятию. И с ним невозможно не согласиться. Говорили участники о развитии сельского хозяйства, повышении социального статуса рабочих профессий, реальной поддержке молодежи, качестве здравоохранения и образования, социальной защите всех жителей республики. Называли они и точечные задачи - ремонт сельских дорог, налаживание водоснабжения или, например, подготовку призеров Олимпийских игр.
Поддерживал, делясь своим опытом, участников праймериз и секретарь регионального отделения партии, спикер Народного Хурала Анатолий Козачко. Он подробно представлял выборщикам кандидатов, находя для каждого участника слова, точно характеризирующие их.
В своем заключительном слове глава республики очень точно сформулировал витающую в воздухе мысль: Калмыкии нужны перемены, менять предстоит очень многое. И “Единая Россия” к этой большой работе готова.

Парламентский вестник Калмыкии