4 апреля 2013, 12:26

Предварительное голосование - залог победы партии на выборах

«Единая Россия» постоянно ведет максимально открытый диалог с гражданами, избирателями, обсуждает принципиальные вопросы общественной и политической жизни. Один из основных инструментов такого диалога – предварительное внутрипартийное голосование (праймериз). Это требование современной политической культуры, которое делает партийную жизнь более открытой, демократичной как для рядовых членов Партии, так и для избирателей.

Президент Владимир Путин считает, что люди должны знать, кого они избирают. И чем ближе они познакомятся с кандидатами, тем лучше. Против предварительного голосования выступают только те, кто торгует своими местами в партии и не хочет развития демократии в стране.

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил следующее: «Нужно модернизировать Партию, делать ее более гибкой, более открытой. Выдвижение кандидатов на основе предварительного партийного голосования, то есть так называемых праймериз - хорошая идея, это признак того, что «Единая Россия» выбрала для себя абсолютно правильное направление».

Институт предварительного голосования развивается «Единой Россией» с 2007 года. Партия с успехом опробовала его на региональных выборах 2008 – 2010, а в 2011 году праймериз стали площадкой по отбору кандидатов в партсписок на выборах в Государственную Думу. За это время институт праймериз усовершенствовался, стал более открытым, всё больше усиливается соревновательный аспект и уже широкие круги граждан России вовлекаются в определение кандидатов Партии на выборах всех уровней.

25 марта Калмыцкое Региональное отделение Партии «Единая Россия» активно начало процедуру праймериз, по определению списка кандидатов, что представят партию в Единый день голосования 8 сентября на выборах депутатов в Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, в Собрание депутатов Ики-Чоносовского СМО, а также главу Кегультинского СМО (Кетченеровский район).

В нашей республике, предварительное внутрипартийное голосование пройдет с 24 апреля по 30 мая 2013 г. Сейчас ведётся приём заявок от кандидатов на участие в праймериз. «Единая Россия» максимально открыта и предоставляет всю необходимую информацию о ходе процедуры в регионе.

«Конкуренция в условиях многопартийности будет достаточно высокой, поэтому нам важно выставить тех кандидатов, которые будут реальными лидерами общественного мнения, важно провести качественный отбор претендентов», - такое напутствие регионам дал Сергей Неверов, Секретарь Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Госдумы. Он также добавил, что «Единая Россия» начинает предвыборную кампанию раньше остальных партий: вместе с избирателями обсуждает их самые наболевшие проблемы и вырабатывает пути их решения, формирует по-настоящему народные программы развития районов и городов нашей страны.

Заместитель секретаря Генерального совета Партии Сергей Железняк подчеркнул, что «Единая Россия» - единственная партия, которая идет по пути развития внутрипартийной демократии и введения прямого тайного голосования на выборах всех руководящих органов.
Процедура голосования формирует возможность для дальнейшего обновления партийных кадров, вовлекает в Партию энергичных неравнодушных людей, которые пользуются авторитетом и готовы к активным действиям.