17 мая 2013, 09:18

«Вместе мы сможем больше!»

16 мая   в Национальном Драматическом Театре им.Б.Басангова состоялся республиканский фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше!» Организаторами  выступили БУ РК «Республиканский комплексный центр социального обслуживания населения», министерство здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия, Калмыцкое региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В конкурсе приняли  участие представители  Калмыцкого регионального общества «Всероссийское общество слепых», Бюджетного учреждения  РК «Республиканский  КЦСОН» г.Элисты и 13 районов республики,  Элистинского дома-интерната для умственно-отсталых детей,  Элистинского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

С приветственным адресом Секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Анатолия  Козачко выступил Игорь Очиров, исполняющий обязанности  Секретаря  Элистинского местного отделения  партии: «В региональном отделении партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» успешно реализуется партийный проект федерального значения  «ЕДИНАЯ СТРАНА».  Целью которого, является раскрытие   и практическое применение  возможностей и ресурсов Интернета  для преодоления  информационно-коммуникативных барьеров, вызванных  нарушениями здоровья, создания комфортной информационной среды для раскрытия творческих  потенциалов  участников проекта, оперативного  информационного обеспечения.

Наше взаимное  сотрудничество являет собой   популяризацию   деятельности  людей  с ограниченными возможностями.

И Вы, добиваясь новых  успехов,  продолжая  активно участвовать  в общественной жизни, вносите свой вклад в будущее нашей страны. Мы можем по праву гордиться  Вами!»

В качестве почетных гостей на фестивале присутствовали  Хонгор Эльбиков, заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента), член Регионального политического совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Любовь Джексембекова,  заместитель министра здравоохранения и социального развития РК, председатель  партийного клуба «Центр социально-консервативной политики»;  Валерий  Решетников,  Председатель общества инвалидов  Целинного района, кандидат по выдвижению в депутаты Народного Хурала (Парламента) РК, участник  праймериз  партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые   поздравили  участников фестиваля  с   проведением данного мероприятия и пожелали всем собравшимся успехов, крепкого  здоровья.

О задачах фестиваля рассказала  руководитель БУ РК «Республиканский комплексный центр социального обслуживания населения» Светлана Роман: «Проведение такого мероприятия  выявляет творчески  одаренных инвалидов, а самое главное  дает  возможность  овладеть  творческими   специальностями и стать  полноценными участниками  общественной жизни республики».

Фестиваль проводился по следующим номинациям:

1.«Хореография» (народный, эстрадный, классический танец, современная хореография);

2.«Вокал» (академическое, народное, эстрадное пение);

3. «Прикладное искусство» (поделки, картины, и.т д.).

По итогам конкурсов победителю  в номинации «Приз зрительских симпатий» Чернухиной Вере Сергеевне, инвалиду  II группы,  был вручен приз – пароварка от  партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».   Остальные победители  номинаций  также  получили ценные  подарки и дипломы.