23 мая 2013, 10:40

Форум партийных проектов

17-18 мая 2013 года Всероссийская политическая партия «Единая Россия» провела в Москве VII медиафорум и Форум партийных проектов. Также состоялось расширенное совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии «Единая Россия».

На дискуссионной площадке «Единой России» приняли участие более 700 человек: премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, министры, представители общественных и политических партий. Республику Калмыкия представляли Глава Республики Калмыкия, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Орлов и Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, член Генерального совета, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко.

Как отметил Анатолий Козачко в своем интервью корреспондентам ГТРК «Калмыкия», главным направлением работы форума явилось рассмотрение и дальнейшая реализация перспективных партийных проектов. На сегодняшний день это выполнимые задачи наряду с улучшением диалога власти и граждан.

Приоритетными задачами же остаются оказание помощи отдельным категориям граждан, многодетным и малоимущим семьям, пожилым людям. «Единая Россия» как партия большинства всецело понимает, что необходимо поддерживать институт семьи, в особенности матерей, а также воспитание детей. Один из проектов, как «Детские сады – детям» заключается в том, чтобы ликвидировать очереди в детские учреждения к 2016 году. Демографическая ситуация в России улучшается, и данный факт не может не радовать. Но в связи с этим продолжает усложняться ситуация с очередями в детские учреждения. На эти цели благодаря поправке в бюджет будет направлено 50 млрд. рублей на строительство и модернизацию детских домов.

По словам Анатолия Козачко, позиция партии власти сейчас конкретна как никогда. Руководство партии, сторонники партии сейчас имеют понимание по поводу качественной и своевременной реализации социальных проектов. Среди актуальнейших для нашей республики и страны в целом проектов партии следует выделить такие, как проект развития села, поддержка сельского учителя, строительство детских домов, введение единой формы для учеников, строительство плавательного бассейна и др.

В частности, в ближайшее время будет оказана серьезная помощь в развитии агропромышленного комплекса страны. На нужды сельского хозяйства будет направлено более 47 млрд. рублей, не останутся без внимания такие вопросы как доступное жилье на селе и газификация отдаленных населенных пунктов. Следует подчеркнуть, что данная тематика перекликается с рабочим визитом министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова в нашу республику. В ходе визита высокопоставленного чиновника были уже решены некоторые вопросы, в том числе водоснабжения и дальнейшей государственной поддержки животноводов республики.

Касаемо темы сельского учителя, Анатолий Козачко отметил, что данный проект связан с непреодолимым процессом урбанизации и продиктован стремлением партии сохранить сельскую школу, сделать ее авторитетной. Вместе с тем повысить роль учителя на селе, чтобы специалисты могли в полной мере реализовывать свои профессиональные навыки с соответствующими на то условиями. По словам спикера парламента, грядут радикальные изменения в пользу сельского учителя.

Также на форуме рассматривался достаточно интересный вопрос по постройке 500 плавательных бассейнов в стране. Анатолий Козачко подчеркнул, что в рамках сотрудничества с КалмГосУниверситетом эта тема будет рассматриваться в будущем.

Всего в ходе работы форума было предложено более 40 программ и проектов, половина из которых совершенно новые.

Пресс-служба Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия