24 мая 2013, 18:55

Команда «заточена» на победу, на перемены

Алексей ОРЛОВ, Глава РК:
- Сегодня завершается первый этап предвыборной борьбы, пока внутрипартийной, но он уже показал, что у нас собралась хорошая команда. Активная, грамотная, самое главное, настроенная на перемены. Не просто высказывающая пожелания, а уже сейчас предлагающая механизмы решений, гарантирующая, что будет следить и контролировать за тем, как эти решения будут исполняться. Команда, заточенная на победу, на перемены. Это главные итоги сегодняшнего праймериз… Прошедшие праймериз по всей республике, эти семь площадок, показали мощь и силу нашей партии, заинтересованность общественности, простых людей в том, что происходит в Калмыкии и как будет развиваться Калмыкия. Показали, вы сами были свидетелями, как люди активно участвуют в обсуждениях, пожеланиях, вопросах, что людям небезразлично будущее республики. Вот это наиболее отрадно.
- АЛЕКСЕЙ МАРАТОВИЧ, ЭТОТ ПРАЙМЕРИЗ ОПРАВДАЛ ВАШИ ОЖИДАНИЯ?
- Да. Может, даже в чем-то и превзошел. Я увидел еще на первой площадке, что люди подготовленные. А уж от площадки к площадке росло не только ораторское мастерство, но понимание того, чего люди хотят. К примеру, врач Дорджи Хонинов. Он высказывался на первых площадках, но не так доходчиво, а уже сегодня он говорил так, как будто над этим пробелами всю жизнь работал. Чувствуется, проблемы выстраданные - проблемы жилья для медиков, трудоустройства, социальной обеспеченности младшего и среднего медицинского персонала. Я убежден, что у Дорджи Хонинова эти вопросы вызрели давно. И если Бог даст, он станет депутатом Народного Хурала, то ясно, что он будет не только отстаивать интересы медработников в парламенте, он будет требовать действий от исполнительной власти. Я только привел в пример одного человека, но я убедился, что многие из кандидатов показали себя с самой лучшей стороны.